Friday, January 30, 2009

CARA MENSTEM SENAR GITAR

Cara menstem gitar memang beragam dan memerlukan sebuah konsentrasi yang sempurna, disini saya akan mencoba untuk mengulasnya untuk anda.

Jangan tertawa, sebelum dan sesudah membaca posting saya kali ini, karena cara yang akan saya tulis ini berdasarkan pengalaman pribadi, jadi buat para senior saya dibidang musik, apabila ada kesalahan mohon kemaklumannya. hehehehehehe

Sebelum anda menstem senar gitar, alangkah baiknya jika anda memahami dulu dasar-dasar gitar diantaranya:
1. Susunan senar gitar (lazimnya senar gitar mempunyai anggota 6 helai)
2. Nada yang dimiliki oleh masing-masing senar.
3. Anda tahu tentang tangga nada.

Mungkin prasyarat yang saat ini anda butuhkan hanya 3 hal diatas saja. Selanjutnya adalah anda mengenal letak jatuhnya nada pada kolom gitar. Untuk hal ini tidak akan saya bahas dan kita langsung saja menuju ke bagaimana cara menstem gitar itu.

1. Pastikan senar yang akan anda stem ada 6 (enam) dan memiliki susunan yang benar.
2. Stem terlebih dahulu senar no.1 (tidak terlalu kencang dan tidak terlalu kendor)stem senar ini hingga memiliki nada (E) tanpa ditekan (los).
3. Stem senar no. 2 dengan cara menekan senar no.2 di kolom 5 dan sesuaikan nadanya dengan senar no.1 tanpa ditekan (los) dan memiliki nada (E) jika belum sama, maka jangan berpindah ke senar lainnya, teruslah stem hingga senar no.2 benar-benar memiliki nada yang sama dengan senar no.1.
4. Stem senar no.3 dengan cara menekan senar no.3 dikolom 4, samakan nadanya dengan nada senar no.2 tanpa ditekan (los) yang memiliki nada (B).
5. Stem senar no.4 dengan cara menekan senar no.4 dikolom 5, samakan nadanya dengan nada senar no.3 tanpa ditekan (los) yang memiliki nada (G).
6. Stem senar no.5 dengan cara menekan senar no.5 dikolom 5, samakan nadanya dengan nada senar no.4 tanpa ditekan (los) yang memiliki nada (D).
7. Stem senar no.6 dengan cara menekan senar no.6 dikolom 6, samakan nadanya dengan nada senar no.5 tanpa ditekan (los) yang memiliki nada (A).

Kemudian mainkanlah beberapa kunci untuk mengecek kesempurnaan stem anda tersebut, jika masih terdapat nada fals, maka jangan malas untuk mencoba mengulangi cara stem anda dari awal, mungkin senar-senar tersebut belum ter-stem dengan sempurna, SELAMAT MENCOBA!

Wednesday, January 28, 2009

KEYBOARD VIRTUAL (Penolong yang setia)

Saat bekerja dengan komputer, peranan I/O device menjadi hal yang tidak bisa dianggap enteng. Terlebih itu adalah I/O device yang biasa digunakan untuk mengedit beberapa pekerjaan yang muncul dimonitor.

Mungkin saat mouse terkena trouble masih bisa kita tangani dengan menggunakan keyboard. Tapi bagaimana keadaannya jika yang trouble adalah keyboard, sedangkan pekerjaan sudah setengah jalan. Apakah mouse mampu mengambil alih peranan keyboard untuk mengetikkan beberapa script maupun teks biasa dalam bekerja?.

Dalam OS Windows, sudah ada utility yang bisa digunakan untuk menggantikan keyboard apabila keyboarda yang kita gunakan trouble yaitu : KEYBOARD VIRTUAL. Utility ini sudah langsung masuk dalam OS Windows, jadi tidak perlu lagi pusing-pusing menginstallnya. Jika anda mau menggunakan utility ini cukup dengan melakukan langkah-langkah dibawah ini:

1. Klik Tombol start.

2. Pilih Program - accesories - accesbility - (on-screen keyboard)



Setelah anda mengklik on-screen keyboard, maka tampilan keyboard virtual pun keluar dan pekerjaan anda dapat kembali dilakukan dengan meng-klik setiap tombol yang tampak di keyboard virtual tersebut untuk mengetikkan teks.


tampilan keyboard virtual, sungguh mirip kan dengan keyboard anda?

Sunday, January 25, 2009

CARA DOWNLOAD MP3 DI MULTIPLY

Salam sobat..., lama gak posting, maklum lagi ribet banget hehehehehe. Pada posting kali ini saya ingin berbagi tentang cara download mp3 di multiply. Berawal dari kegilaan saya dengan musik, jadi keranjingan pengin ngoleksi lagu dari band-band favoritku, maupun kompilasi dari beberapa band yang menjadi idola. 

Di Multiply setiap orang yang akan mengunduh atau download koleksi mp3 orang, musti punya id dulu, nah untuk itu saya juga akan membantu anda untuk melakukan registrasi gratis di multiply.com caranya :

1. Bukalah browser kesayangan anda kemudian ketik alamat www.multiply.com

2. Klik JOIN FOR FREE


3. Isi (user id= nama pengguna untuk login; password login; nama lengkap; alamat email; tanggal lahir; jenis kelamin; negara tempat tinggal; kota; provinsi; kode pos; dan verifikasi kode)


4. Kemudian klik register. Pada posting kali ini saya menitik beratkan pada cara download mp3 dan untuk kostumisasi bisa dilanjut lain waktu.

5. Klik search yang berada di kanan atas untuk mencari file mp3 yang anda inginkan disini saya menggunakan keyword (hits indonesia 2008 volume 12).


6. Pilih dan klik tab "music" (tanpa tanda petik).

7. Pilih dan klik judul artikel yang mendirect anda kelokasi mp3.


8. Kemudian klik "Play this playlist"


9. Saat jendela download muncul, pilih open with "windows media player" kemudian klik open.


10. Maka secara otomatis, windows media player akan terbuka, dan playlistpun langsung didownload dan dimainkan.
11. Setelah proses buffering berjalan klik file--> save as--> ketik nama file mp3 tadi dengan ekstensi *.mp3
12. Proses download mp3pun segera dimulai, kita tinggal menunggu hasilnya sambil mendengarkan lagu yang sedang kita download.
13. Selesai!!!

Sekian, semoga postingan ini bermanfaat, terimakasih.

Wednesday, January 21, 2009

Mp3 Pilihan Gue (20 January 2009)

1. Baron Soulmate- Jatuh Cinta Download
2. Joeniar Arief- Rapuh Download
3. Maia Feat Cinta Laura- Penghianat Cinta Download
4. Prisa- Padahal Ku Selalu Ada Download

Monday, January 19, 2009

Mary jane (Mp3 Pilihan Gue) 19 January 2009

1. Mary Jane- Menunggu Cinta Download
2. Mary Jane- Sirna Download
3. Mary Jane- Mantan Kekasih Download
4. Mary Jane- Inilah Saatnya Download
5. Mary Jane- Cinta Sejati Download
6. Mary Jane- Cinta Sesaat Download
7. Mary Jane- Sudahlah Download
8. Mary Jane- Bimbang Download
9. Mary Jane- Setengah Mati Download

Mp3 Pilihan Gue (19 Januari 2009)

1. Notku- Anggita Download
2. Notku- Kekasih Temanku Download
3. Notku- Waktu Melupakanmu Download
4. Notku- DDP (Detik Detik Pernikahan) Download
5. Notku- Saat Cinta Download
6. Notku- Sisi Hati Download

Saturday, January 17, 2009

PENGARUH GAME TERHADAP TUMBUH KEMBANG ANAK

Kemajuan Teknologi memang membawa banyak dampak, mulai dari dampak positif hingga dampak negatif. Jika kita jeli dalam menghitung-hitung berat timbangan antara positif dan negatif mungkin banyak positifnya, namun bagi sebagian orang ada juga yang menganggap bahwa lebih banyak negatifnya daripada dampak positif. Ya, memang dalam mempertimbangkan sesuatu tidak akan pernah lepas dari relatifitas, bagi sebagian orang dianggap baik belum tentu untuk sebagian lainnya.

Perkembangan teknologi yang begitu pesat sudah kita rasakan semenjak dulu, mulai dari telephone kabel hingga wireless(nonkabel) dan dari sepeda ontel hingga sepeda motor. Begitu juga dengan dunia permainan anak-anak. Jika pada masa kecil saya permainan yang lazim ditemui adalah permainan yang bersifat outbond, karena dilakukan diluar rumah dan bersama-sama pula dengan teman. Tapi seiring dengan perkembangan, permainan anak-anak kini bisa berada didalam saku celana anda yang hanya berukuran kecil. Yah, anak-anak jaman sekarang sepertinya tidak akan pernah mengenal dengan permainan (gobag sodor, petak umpet, congkak, gundu, ular naga, kucing dan tikus, dll). Anak-anak dijaman sekarang justru lebih tertarik dengan permainan yang mengutamakan egoisme mereka. Dengan permainan yang cenderung dilakukan dirumah (Playstation, Game PC, dan game online) anak-anak akan jarang berinteraksi dengan lingkungan sekitar. Kira-kira dampaknya apa yah?

Anak-anak yang jarang berinteraksi dengan lingkungan luar biasanya akan menganggap orang lain sebagai musuh, sebab dia tidak pernah berkomunikasi dengan teman-temannya. Dia akan bertingkah angkuh, dan "cuek" dengan keadaan sekitar.

Ciri-ciri dari anak korban game masa sekarang adalah :
1. Jarang berinteraksi dengan lingkungan sekitar, karena kesibukkannya bermain game sendirian dirumah.
2. Akan menganggap orang lain dibawah dirinya.

Dampak negatif yang bisa timbul karena terlalu lama main game adalah ;
1. Kesehatan melemah karena tubuh jarang mengeluarkan keringat dan kurangnya bergerak
2. Malas belajar (bagi anak sekolah)
3. Malas bekerja (bagi orang umum)
4. Ancaman stroke
5. Kerusakkan mata

Meskipun dampak negatif selalu mengintati, tetapi ada sisi positifnya pula antara lain :
1. Melatih gerak reflek yang cepat
2. Melatih ketekunan
3. Melatih kesabaran
4. Melatih mengatur strategi
5. Untuk rekreasi yang sederhana


Sekian dari saya, semoga postingan ini ada manfaat!!!

Friday, January 16, 2009

Mp3 Pilihan Gue (tanggal 16 January 2009)

Silahkan download dan review tembang-tembang berikut ini !

1. Avatar- Sorry Download
2. Kingkong- Cari Wanita Download
3. Pasto- Aku Pasti Kembali Download
4. Sayap- Terlalu Download

Klo ada waktu add juga fsku yah, linknya ada dikolom contact !!!

download video di youtube !!!

Pada posting kali ini saya mencoba untuk menjadi orang serius. Eitz jangan ketawa apalagi sampai terkentut-kentut itu gak etis. Diinspirasi saat saya mereview sebuah video yang cukup baik di youtube, karena ketertarikan saya kepada video tersebut saya berniat untuk mengunduhnya. Begonya saya, saya muter-muter merhatiin halaman youtube dari pojok kiri kanan atas sampe pojok kiri kanan bawah, nyariin tulisan yang mengandung makna Download (unduh).

Putus asa, akhirnya nanya juga ke mbah google. Eh ternyata dapat juga lho softwarenya, yang ini baru aku pakai, mungkin banyak sih sopwer yang mirip dengan sopwer tersebut, tapi rekomendasi ini boleh dicoba.

Langkah yang saya lakukan adalah ;

1. Saya buka situs www.filemusiczilla.com

2. Kemudian mengunduh sopwer freemusiczilla yang bisa digunakan untuk download video di youtube

3. Cara pemakaiannya, Install sopwer free music zilla di komputer anda, kemudian jalankan dan setting optional yang ada (mulai dari letak file yang akan didownload, browser yang akan dimonitor, sampai dengan leech) saya asumsikan anda orang cerdas sehingga gak perlu detail disini.

Setelah video berhasil di download saya kembali dibuat bingung, kok gak bisa dimainin di WinAmp video dan Windows Media Player pun nyerah. Akhire nanya lagi ke mbah google, ternyata video itu musti di convert dulu atau bahasa ilmiahnya adalah (dipindah bentukkan). Software rekomendasi saya adalah freeflvconverter bisa didownload di www.koyotesoft.com  kemudian pilih free flv converter, dan klik telecharger untuk mengunduhnya. Install sopwer tersebut, kemudian jalankan dan pilih file dari youtube tadi untuk diconvert kedalam file avi, wmv atau yang lainnya.

Nah sampe disini dulu yah. klo masih pada bingung jangan sungkan nanya ama mbah google apa ngisi chat aja, ntar bakalan aku jawab.

Wednesday, January 14, 2009

Mp3 Pilihan Gue (14 January 2009)

1. Chandra feat Sheila Madjid- Ingatlah Diriku Download

2. Kotak- Beraksi Download

3. Nindy- Cinta Cuma Satu Download

4. RAN feat Shila- Tunjukkan Cintamu Download

5. Rio Febrian- Aku Bertahan Download

6. Viky Sianipar feat Ihsan Akbar- Sahabat Download

Tuesday, January 13, 2009

AKU TAK PERCAYA !!!

Hari ini adalah hari yang begitu menyakitkan bagiku, Dia yang selama ini aku sayangi menjauh ke negeri sebrang untuk menunaikan kewajiban sebagai makhluk Tuhan. Berusaha mencari perbaikan nasib yang tak kunjung membaik disini. Aku hanya bisa meratap sedih, manakala Dia melambaikan tangan perpisahan diatas sebuah bus. Hatiku hancur, namun air mata tak mampu mengalir, mungkin karena sedihnya sehingga air mata terbendung dipelupuk mata. Do'aku semoga Tuhan berbaik hati, mengingat Dia selalu mengabdikan diri kepada-NYA. 

Ya TUHAN kirimkanlah do'a-do'a ini kepada kekasihmu disana, agar Dia merasakan kehangatan kasih sayang meskipun kini ia ada di negeri seberang. 

mp3 pilihan gue !!!

1. Duo Derby- Gelora Asmara Download
2. ELLO- Masih Ada Download
3. Signy- Di hatiku Download
4. The Sister- Kamu Kamu Lagi Download
5. Vidi Aldiano- Nuansa Bening Download
6. candy- I wanna be with You Download
7. Turtles- cocktail love Download

cuman bwt review tembang aza yaw!

Saturday, January 10, 2009

BELAJAR YANG BAIK

Sebentar lagi bwt adek2 ku yang masih duduk dibangku sekolah bakalan ketemu ama temen aku yang bernama UASBN, ia anaknya simpel sih cuman terlalu banyak nanya, semua pelajaran dari kelas satu sampe tingkat terakhir sering ia tanyakan. Duhhhh, bosen gak sih?, pastinya! tapi dengan pertanyaan2 yang ia tanyakan kekita, kita bisa menyandang status LULUS atau TIDAK LULUS. Ya dia emang cerewet tapi dia juga menentukan masa depan kita, mangkanya adek2 semua musti pada jujur kalo ditanya ma temen ku yang satu ini.

Nah untuk bisa menjawab dengan jujur, apa yang ditanyakan oleh UASBN, adek2 semua musti rajin belajar. Aku dulu pernah dapat pengalaman belajar yang kira2 bisa nyantol di OTAK, mo tw caranya simak aza yang berikut ini yah :

Saat belajar tujuan utamanya adalah faham, bukan sekedar tahu. Dengan faham semua pertanyaan yang kiranya akan muncul sudah ada bayang-bayangnya diotak kita. Anda tidak perlu merasa malas saat akan belajar. Jika anda merasa malas cobalah tips berikut ini semoga membantu :

1. Jika rasa malas hadir setelah anda melihat tumpukkan buku-buku pelajaran yang tinggi menjulang, coba bayangkan dan pikirkan bahwa itu bukanlah tumpukkan buku, melainkan tumpukan roti kesukaan anda.

2. Jika rasa malas hadir setelah anda duduk dan mulai membuka lembar perlembar buku pelajaran yang berisikan coretan yang tak layak disebut tulisan melainkan karya corak-carik ayam ditanah, bayangkanlah itu adalah tulisan terindah dari kekasih anda yang berisikan sajak terindah yang pernah anda baca, bahkan lebih indah dari sonetanya w.shakespear.

Jika anda telah berhasil mengalahkan rasa malas berarti anda memang tipe orang yang cerdas. Nah setelah rasa malas hilang biasanya saat belajar akan timbul rasa bosan membaca, coba saja buku yang segitu tebalnya harus anda pelajari bosan gak sih? pastinya!, nah untuk mengusir rasa bosan anda bisa mencoba tips berikut ini :

1. Rasa bosan timbul setelah anda muak dengan sesuatu, misalkan anda sudah bosan belajar matematika, lipatlah halaman terakhir yang anda baca pada buku matematika (walaupun melipat halaman buku bukanlah sifat terpuji apalagi itu buku perputakaan, tapi apa salahnya dilakukan, dan apabila itu dirasa tidak mungkin anda bisa menyelipkan selembar kertas tak berguna dihalaman itu, fungsinya sebagai tanda bahwa anda telah sampai pada pembahasan yang itu).

2. Jika langkah 1 sudah anda lakukan, sekarang anda coba berdiri, ulurkan kedua tangan keatas, tarik ke belakang, kemudian tarik nafas dalam-dalam dan hembuskan secara perlahan, terus cobalah untuk keluar sejenak dari ruang belajar anda. Rasakan sekeliling anda, perhatikan ruang tamu, ruang makan, ruang keluarga, kamar kakak/ adek, kamar ortu (tapi jangan sampai masuk lho ya,heheheh), dapur, kamar mandi, dan terakhir wc. Sekarang apakah anda menemukan tempat ternyaman untuk belajar?, "tidak ada pastinya" selain kamar anda dan meja belajar anda, kayaknya dirumah anda tidak ada lagi tempat yang lebih nyaman selain tempat belajar anda!. Yakin, kembalilah ketempat belajar anda!

3. Karena tadi anda sudah bosan dengan membaca buku pelajaran matematika, apa salahnya anda coba membaca buku biologi, atau geografi, bacalah secara seksama, kalau bisa untuk pelajaran sejarah alangkah baiknya anda pelajari setelah anda mempelajari semua pelajaran normatif dan adaptif.

4. Masih bosan juga, berhentilah dan pergilah nonton tv, atau apalah selain kegiatan belajar yang sekiranya membuat hati anda senang.

Rasa bosan biasanya hilang saat dibawa bermain, main apa ajalah yang penting jangan main api!.

Setelah anda belajar begitu lama, sekarang coba buat rangkuman kecil yah kira-kira bisa ditaruh disaku celana atau baju anda (bukan untuk nyontek lho ya!, tapi agar bisa anda baca kapan saja anda butuhkan, bahkan saat anda di wc sekalipun).

Jika rangkuman telah anda buat, sekarang coba cari soal-soal pelajaran dari buku yang baru saja anda pelajari ataupun dari buku lain, pokoknya yang berisi soal-soal yang belum pernah dibahas dikelas. Coba anda kerjakan dengan sungguh-sungguh anggaplah anda sedang ulangan dikelas, jika sudah selesai coba minta bantuan kakak atau ortu untuk mengoreksi hasil kerjaan anda dengan memberikan kunci jawaban dari lks yang anda kerjakan. Tapi usahakan saat mengerjakannya jangan menengok sedikitpun ke kunci jawaban.

Nah, semoga gurauan diatas bisa menjadi inspirasi buat adek-adek yang akan menghadapi UASBN, do'a dan dukungan dari kakak disini insyaallah menyertai adek-adek semua, satu pesan kakak, COBALAH UNTUK MENJADI ORANG YANG JUJUR, JANGAN BOHONGI DIRIMU SENDIRI JIKA KAMU TIDAK INGIN DIBOHONGI!!!


Thursday, January 8, 2009

mp3 untukmu

ada sedikit koleksi silahkan download 

1. Candy- Bila Download

2. D'star- Jago Selingkuh Download

klo dah pada review beli cd original ya yaw!

Tuesday, January 6, 2009

APA ITU BEST FRIEND ?


Dalam pergaulan sehari-hari kita sering mendengar istilah "BEST FRIEND, FRIENDSHIP, GIRL FRIEND, BOY FRIEND, dan yang didunia maya FRIENDSTER" sebenernya itu istilah apaan sich?. Mungkin bagi sebagian kita yang merasa menjadi anak gaul, akan menggunakan istilah-istilah diatas sebagai ucapan, sapaan, atau mungkin bahan perbincangan saat mereka kumpul-kumpul bareng teman, agar tidak dibilang CuPu (Culun Punya) hehehehe.

Istilah yang akan kita bahas adalah istilah yang pertama yaitu "BEST FRIEND". "BEST FRIEND" sendiri terbentuk oleh dua kata yang bisa berdiri sendiri, yaitu "BEST" yang berarti "TERBAIK/ PALING BAIK diantara yang terbaik" sedangkan "FRIEND" artinya "TEMAN, KAWAN, SAHABAT, MITRA, ATAU REKAN" jika kedua kata tersebut digabungkan maka akan menjadi "BEST FRIEND" artinya "Teman Terbaik (sahabat)". Itu adalah uraian makna dari masing-masing kata pembentuknya. Namun, jika kita ingin tahu lebih jauh tentang "BEST FRIEND" bisa saya logikakan dibawah ini.

BEST FRIEND : SAHABAT
Sahabat adalah orang atau mungkin juga suatu benda yang biasa ada saat kita ada
. Maksudnya gini, istilah sahabat itu hampir sama dengan istilah teman. Namun, sahabat lebih mencerminkan suatu pertalian kuat antara keduanya, sedangkan teman hanya sebatas situasi dan kondisi. Seorang teman mungkin bisa ada saat kita tidak membutuhkannya ataupun sebaliknya. Teman pada hakikatnya adalah pasangan, sebagai contoh (kamu sendirian dirumah, dan tidak ada siapapun dirumah selain kamu dan kucing kesayangan ibumu, bisa dikatakan kamu berteman dengan kucing yang ada dirumah kamu, namun belum tentu dikatakan bersahabat dengan kucing yang ada disitu, karena mungkin kamu alergi kucing, atau mungkin kucing itu kurang bersahabat dengan kamu) itu sedikit definisi teman. Lalu "SAHABAT" apa?, SAHABAT seperti yang telah disebutkan diatas, ialah orang atau benda yang mampu memberikan suatu kehangatan, kenyamanan, dan ketenangan sendiri.


Memang persahabatan itu terjalin setelah adanya pertemanan, dan pertemanan sendiri terjalin setelah adanya perkenalan, sedangkan perkenalan ada setelah terjadinya pertemuan. Tali pertemanan bisa dibilang lebih genting dibanding dengan tali persahabatan. Dalam pertemanan terdapat semacam fase pematangan bersama, dimana kedua manusia diharapkan bisa saling melengkapi satu samalain. Namun, tak jarang pertemanan terkadang bisa jadi bumerang yang bisa mencelakai diri kita. Beda halnya dengan persahabatan, suatu persahabatan akan terjalin erat dan tak mudah tergoyahkan, meskipun terkadang terdapat suatu selisih paham namun, karena adanya suatu kepercayaan tentang diri masing-masing tak akan mengubah keadaan kedalam kondisi yang runyam.

Jadi, kata "BEST FRIEND" adalah sebuah istilah popular dalam pergaulan anak muda untuk
mengekspresikan suatu pertemanan yang telah mereka bina.

nih aku kasih bonus lagu buat best friend aku, klo dah download beli cd originalnya yaw!
1. Vagetoz- saat kau pergi Download
2. Vagetoz- sesuatu yang beda Download
3. Peterpan- sahabat Download
4. Audy ft nindy- untuk sahabat Download
5. Sherina- jalan cinta Download




"ADHE MISS U"

Ka2

Sunday, January 4, 2009

MOTIVASI DIRI

Salam,

"Kuatkan diriku, tabahkan hatiku, sabarkan jiwaku, dan solehkan akhlakku!" kira-kira seperti itulah kata-kata yang terselip diantara do'a-do'a yang saya panjatkan. Saya berharap penuh kepada TUHAN agar dituntun untuk menuju akhir suatu masalah yang pastinya memberikan hasil terbaik. Sebenarnya saya pernah berputusasa menghadapi problema yang ada, namun apa pula gunanya putus asa, tidak akan menghasilkan apa-apa kecuali penyesalan.

Seperti yang pernah dikatakan oleh guru saya :
Guru saya : " win jika kamu disuruh untuk membawa beban seberat 50 kg ke suatu tempat dengan waktu maksimal 10 menit, sedangkan kemampuanmu untuk membawa beban hanyalah 25 kg, kira-kira apa yang akan kamu perbuat?". Saya sedikit bingung untuk menjawab pertanyaan tersebut, saya merenung sejenak, dan menjawab " pastilah saya akan membagi beban tersebut menjadi dua bagian dan membawanya secara berangsur sampai ke tempat tujuan". Guru saya hanya tersenyum simpul dan berkata " Berarti kamu akan memakan waktu selama 20 menit, hanya untuk membawa beban seberat 50kg, padahal jika kamu bisa sekaligus membawanya, imbalan yang kamu terima bisa lebih besar dibanding dengan 2 kali membawa. Jadi keputusan kamu bagaimana?". Lagi-lagi saya dibuat bingung, dibenak saya hanya ada ide itu, tidak ada ide baru yang muncul. Kemudian saya menggelengkan kepala sebagai tanda saya tidak menemukan jawaban baru untuk menyelesaikan soal tersebut.

Kemudian guru saya berkata "Begini win, jika kamu tidak kuat membawanya sekaligus, maka kamu harus bisa membuat kekuatan baru, agar bahu kamu mampu menopang beban yang berat itu. Bagaimana caranya?, ya dengan berlatih dan meminta pertolongan kepada TUHAN dengan memintakan bahu yang kamu miliki menjadi kuat untuk mengangkat beban tersebut, faham?".

Saya merenung sejenak, dan kemudian berkata "Berarti saya sebenarnya mampu untuk membawa beban tersebut Ustadz?, namun saya harus berlatih dulu?". "Tepat sekali, seperti itulah kehidupan win, jika kamu sedang menghadapi masalah yang berat, janganlah sekali-kali kamu memintakan agar beban yang kamu terima itu dikurangi, sebab itu sama artinya akan mengurangi imbalan yang mustinya akan kamu terima. Tetapi mintalah kekuatan agar kamu mampu untuk mengangkatnya, dan jika kamu telah kuat, maka beban tersebut dapat kamu antarkan ke tujuan dengan jangka waktu yang singkat dan dengan imbalan yang besar".

Dari itulah saya ingin merubah pemikiran bahwa semua problem di kehidupan bukanlah halangan untuk mencapai kehidupan yang lebih baik, melainkan suatu jalan untuk bisa membeli kehidupan yang lebih baik tersebut.

Jadi MASALAH ADA UNTUK DIHADAPI, DIPECAHKAN, DAN DIJADIKAN PELAJARAN BERMAKNA UNTUK HIDUP KITA.

Terima kasih
Wassalam

Saturday, January 3, 2009

5 BAHASA CINTA !!!!!!

Bahasa cinta kedengarannya begitu indah. Setiap orang pasti punya bahasa cinta buat mengungkapkan isi hatinya. So, ada 5 bahasa cinta yang bisa digunakan untuk mempererat tali kasih. Mau tau apa aja..... simak yo!!!!

Pertama : Service atau pelayanan
Bentuk pelayanan yang dimaksud, tentunya yang positif buat kamu dan pasangan kamu. Misalkan menemani bepergian saat dibutuhkan, menemani diskusi sampe ngambilin makan dan minum juga termasuk pelayanan yang eksklusif.

Kedua : Sentuhan Fisik
Siapapun manusia pasti butuh disentuh. Karenan ini salah satu penunjang semangat. Sentuhan positif yang bisa kamu berikan pada pasangan kamu adalah dengan memeluk atau belaian kasih yang tujuannya untuk mensupport diri.

Ketiga : Ciptakan waktu mengesankan
Kesibukkan yang tak ada tentu, ada baiknya break dulu. Dengan menyempatkan diri menciptakan hari-hari yang menyenangkan. Misalkan jalan-jalan bareng ke pantai atau kegiatan masak-masak bareng yang gak pernah kamu lakuin. Jadinya, kan malah bikin berkesan.

Keempat : Hadiah
Bahasa cinta bisa pula diwujudkan dengan hadiah. Tapi tentunya hadiah yang berharga buat dia. Tak perlu menunggu hari istimewa. Kapanpun dimanapun bisa.

Kelima : Kata-kata manis
Kedengarannya terlalu puitis. Tapi ini perlu dilakukan untuk membuat hubungan menjadi berseni. Bentuk pujian pada prestasi pasangan kamu juga bisa disampaikan buat menghidupkan suasana.

Semoga bermanfaat temen2, dan sekarang saatnya posting ini aku sudahi, kapan2 kalo aku dah dapat tips lagi aku posting deh buat PSE semuanya.

Friday, January 2, 2009

SEMANGAT, AYO BERSEMANGATLAH !!!!

Saya yakin Anda pernah menghadapi suatu masalah, baik itu masalah ringan, sedang bahkan sampai yang sangat berat sekalipun. Mungkin bagi sebagian Anda masalah tersebut sudah bisa ditangani dengan baik, namun ada juga yang malah mengalah dengan masalah tadi dengan berputus asa.

Sebenarnya putus asa bukanlah sebuah sikap, melainkan sebuah ekspresi seorang pecundang. Ya, seorang pecundang cenderung untuk menghindari kenyataan yang akan dihadirkan oleh masalah tersebut. Mereka akan menganggap masalahnya itu sebagai suatu halangan yang sungguh berat untuk dikalahkan. Mereka tidak menyadari bahwa dengan adanya masalah tersebut mereka bisa tumbuh lebih dewasa dalam menentukan pilihan hidup. Sebenarnya masalah yang mereka hadapi adalah akibat dari perbuatan mereka sendiri, namun mereka jarang menyadarinya.

Untuk dapat menyelesaikan masalah yang ada, mungkinkah ada keputusan bijak yang bisa diambil?. "Tentu ada" semua masalah dapat diputuskan jalan keluarnya dengan keputusan yang dewasa dan bijak. Keputusan yang bagaimanakah itu?, keputusan yang dewasa dan bijak itu adalah keputusan yang mampu mempertimbangkan baik-buruk, besar-kecilnya resiko yang akan muncul setelah adanya keputusan. Resiko sendiri akan membagi dirinya menjadi dua, pertama resiko yang muncul bagi dirinya, dan keduanya resiko yang akan muncul bagi oranglain. Nah, disinilah peranan pemikiran dewasa dan jernih dibutuhkan. Sebab, tanpa pemikiran yang dewasa dan jernih, dimungkinkan resiko yang akan diambil adalah resiko yang mengandung egoisme tinggi dan idealisme yang tinggi pula.

Semangat yang membara juga dibutuhkan agar keputusan yang diambil bisa menghasilkan keputusan yang bijak. Untuk memotivasi diri Anda dalam mengambil keputusan, bisa Anda lakukan dengan mempertimbangkan hal terburuk yang kelak dialami orang yang paling Anda sayangi. Hal ini terbukti ampuh untuk sedikit menghapuskan bahwa sebenarnya didalam diri Anda ada sifat egois yang tinggi. Jika Anda mempertimbangkan hal yang akan menimpa orang yang Anda sayangi pastilah Anda akan mempertimbangkannya secara rinci.

Kuncinya untuk dapat menangani semua masalah Anda punya suatu jalan kecil yang bisa Anda gunakan jika Anda merasa Anda lelah untuk mengatasinya, Yaitu dengan mempertimbangkan orang lain.


TOP INDO !!!

1. Angeliq- Pertama(1) Download
2. Dimas Beck- Ada Kamu Download
3. Duo ID- Hanya Engkau Satu Download
4. Omelette- Lagi Lagi Janji 1 Download
5. SheilaOn7- Betapa Download
6. Superglad- Darah Muda Download
7. Tompi- Jangan Harap Download
8. Sonic- Fanesha 1 Download

Link diatas hanya untuk review tembang aja, kalo dah punya duit, beli cd aslinya yah !!!!

Thursday, January 1, 2009

MAU CIUMAN YANG KAYAK GIMANA ????

Dari kecil kita emang terbiasa dicium. Tentu aja Papi Mami adalah orang yang pertama kali nyium kita dengan kasih sayangnya ! Terus sekarang, udah gedhe pernah dong dapet ciuman dari orang lain? Ciuman adalah wujud nyata dari perasaan hati yang nggak terungkapkan lewat kata-kata. Tapi ciuman itu banyak macemnya lho????

1. Social Kissing

Bisa juga disebut ciuman salut. Biasanya sih ini banyak ditujukan buat sahabat atau temen2 kita. Misalnya aja baru lulusan ujian, atau berita gembira lainnya. Biasanya cuma pipi ama pipi aja yang nempel. Atau kalo mau nempelin bibir kita ke pipi, itu juga masih wajar. Ini perwujudan sayang kita untuk sahabat kok!

2. Family Kissing

Dari namanya aja udah ketauan kalo ini adalah ciuman sayang diantara anggota keluarga, termasuk ciuman kita untuk adek bayi lucu yang ada di tengah keluarga kita. Selain di pipi, biasanya ciumannya nempel juga dikening. Misalnya aja ucapan selamat malam dari Papi and Mami menjelang tidur. Family kissing bisa juga berupa ciuman tangan kita buat Papi Mami sebelum kita keluar rumah.

3. Sexual Kissing

Jelas, ini ciuman romantis yang ditujukan buat orang2 khusus aja. Nggak jarang ada rangsangan sex yang muncul disini. Inti sebenarnya sih nunjukin rasa cinta sama pacar kita. Jadi itu tergantung sama diri kita sendiri, apakah udahannya kita jadi "terangsang" atau enggak. Biasanya kalo dicium di pipi atau kening, itu adalah ekspresi sayang. Tapi kalo udah nyampe bibir atau upssss.... leher, itu udah punya tujuan yang lebih daleeeemmmmmm.

4. French Kiss

French kiss atau ciuman perancis ini adalah peleburan perasaan mendalam yang satu terhadap lainnya. Saking "dalam"nya, ada yang menamai ciuman ini soul kiss atau ciuman jiwa, dan deep kiss atau ciuman dalam. Ini adalah ciuman tingkat lanjut, karena rangsangan yang muncul biasanya pun semakin tinggi. Untuk kita2 yang masih ABG, udah pasti blon cukup umur nyobain
french kiss, so jangan coba2 yaw!!!

Untuk masalah kiss atau ciuman aku ada koleksi mp3nya lho, bisa download

1. Ciuman Pertama by Ungu Download

2. Kiss Me by New Found Glory Download