Tuesday, February 24, 2009

FLATUS ( Kentut )


Lama gak posting, tiba-tiba posting dengan judul yang "nyleneh", "aneh", "gak mutu". Ya, habisnya bingung sih, mau cerita apa lagi buat teman-teman semua. Akhirnya, nemu juga pembahasan yang cukup "gila" ini. Pembahasan tentang FLATUS !!!. 

Apa itu FLATUS ? flatus adalah bahasa latin dari ....kentut.... (wuihhhh namanya bagus yah, 
kagak kayak baunya).


Serba-Serbi Kentut :

1. Dari mana asal kentut ?
Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yang kita telan, gas yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari bakteri dalam perut.

2. Apa komposisi Kentut ?
Bervariasi. Makin banyak udara yang anda telan, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut (Oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai di usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut & cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana & hidrogen. Porporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi oksigen. 

3. Kenapa kentut berbau busuk ?
Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida & merkaptan. Kedua senyawa ini mengandung sulfur ( beleran ). Makin banyak kandungan sulfur dalam makanan anda, makin banyak sulfida & merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut, & makin busuklah kentut anda. Telur & daging punya peran besar dalam memproduksi bau busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume kentut, bukan dalam kebusukkannya.

4. Kenapa kentut menimbulkan bunyi ?
Karena adanya vibrasi lubang anus saat kentut diproduksi. Kerasnya bunyi tergantung pada kecepatan gas dan diameter lubang anus.

5. Kenapa kentut yang busuk itu hangat & tidak bersuara ?
Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi bakteri & proses pencernaan memproduksi panas, hasil sampingnya adalah gas busuk. Ukuran gelembung gas lebih kecil, hangat & penuh dengan produk metabolisme bakteri yang berbau busuk. Ini kemudian menjadi kentut, walau hanya kecil volumenya, tapi SBD ( Silent But Deadly).

6. Berapa banyak kentut diproduksi sehari ?
Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut.

7. Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur ?
Karena density-nya lebih ringan, kenapa gas kentut tidak melakukan perjalanan ke atas ? Tidak demikian. Gerak peristaltik usus mendorong isinya ke arah bawah. Tekana di sekitar anus lebih rendah. Gerak peristaltik usus menjadikan ruang menjadi bertekanan, sehingga memaksa isi usus, termasuk gas-nya untuk bergerak ke kawasan yang bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar anus. Dalam perjalanan ke arah anus, gelembung-gelembung kecil bergabung jadi gelembung besar. Kalau tidak ada gerak peristaltik, gelembung gas akan menerobos ke atas lagi, tapi tidak terlalu jauh, karena bentuk usus yang rumit & berbelit-belit. ( Bayangkan Kalau seandainya Kentut keluar dari hidung ?, wuih bau setiap saat donx ).

8.Berapa waktu yang diperlukan oleh kentut untuk melakukan perjalanan ke hidung orang lain ?
Tergantung kondisi udara, seperti kelembaban, suhu, kecepatan & arah angin, berat molekul gas kentut, jarak antara 'transmitter' dengan 'receiver'. Begitu meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar & konsentrasinya berkurang. Kalau kentut tidak terdeteksi dalam beberapa detik, berarti mengalami pengenceran di udara & hilang ditelan udara selama-lamanya. Kecuali kalau anda kentut di ruang sempit, seperti lift, mobil, konsentrasinya lebih banyak, sehingga baunya akan tinggal dalam waktu lama sampai akhirnya diserap dinding.

9. Apakah setiap orang kentut ?
Sudah pasti, kalau masih hidup. Sesaat setelah meninggalpun orang masih bisa kentut. ( Makanya gak usah malu kalau sedang kentut ).

10. Betulkah laki-laki kentut lebih sering daripada perempuan ?
Tidak ada kaitannya dengan gender. Kalau benar, berarti perempuan menahan kentutnya, & saat kentut banyak sekali jumlah yang dikeluarkan.( Makanya kentut perempuan lebih bau, ehhehehehehee ).

11. Saat apa biasanya orang kentut ?
Pagi hari di toilet yang disebut 'morning thunder'. Kalau resonansinya bagus, bisa kedengaran di seluruh penjuru rumah.

12. Mengapa makan kacang-kacangan menyebabkan banyak kentut ?
Kacang-kacangan, mengandung zat gula yang tidak bisa dicerna tubuh. Gula tersebut ( raffinose, stachiose, verbascose ) jika mencapai usus, bakteri di usus langsung berpesta pora & membuat banyak gas. Jagung, paprika, kubis, kembang kol, susu juga penyebab banyak kentut (Bukan baunya ).

13. Selain makanan, apa saja penyebab kentut ?
Udara yang tertelan, makan terburu-buru, makan tanpa dikunyah, minum soft drink, naik pesawat udara ( karena tekanan udara lebih rendah, sehingga gas di dalam usus mengalami ekspansi & muncul sebagai kentut ).

14. Apakah kentut sama dengan sendawa, tapi muncul dari lain lubang ?
Tidak.... sendawa muncul dari perut, komposisi kimianya lain dengan kentut. Sendawa mengandung udara lebih banyak, kentut mengandung gas yang diproduksi oleh bakteri lebih banyak.

15. Kemanakah perginya gas kentut kalau ditahan tidak dikeluarkan ?
Bukan diabsorbsi darah, bukan hilang karena bocor tapi bermigrasi ke bagian atas menuju usus & pada gilirannya akan keluar juga. Jadi bukan lenyap, tapi hanya mengalami penundaan. 

16. Mungkinkah kentut terbakar ?
Bisa saja. Kentut mengandung metana, hidrogen yang combustible / mudah terbakar ( gas alam mengandung komponen ini juga ). Kalau terbakar, nyala-nya berwarna biru karena kandungan unsur hidrogen. ( Kalau naik gunung, lupa bawa korek api tapi mau masak indomie, pakai aja kentut buat nyalain kompor....hehehhehehehehe ).

17. Bisakah menyalakan korek api dengan kentut ?
Jangan mengada-ada, konsistensinya lain. Juga suhunya tidak cukup panas untuk memulai pembakaran.

18. Mengapa kentut anjing & kucing lebih busuk ?
Karena anjing & kucing adalah karnivora ( pemakan daging ). Daging kaya akan protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi bau kentut binatang ini lebih busuk. Lain dengan herbivora seperti sapi, kuda, gajah, yang memproduksi kentut lebih banyak, lebih lama, lebih keras bunyinya, tapi relatif tidak berbau. ( Makanya lebih baik pelihara gajah di rumah daripada anjing ).

19. Betulkah bisa 'teler' kalau mencium bau kentut 2-3 kali berturut-turut ?
Kentut mengandung sedikit oksigen, mungkin saja anda mengalami pusing kalau mencium bau kentut terlalu banyak. ( Makanya yang punya hobi cium bau kentut, sebaiknya dikurangi ).

20. Apakah warna kentut ?
Tidak berwarna. Kalau warnanya oranye seperti gas nitrogen oksida, akan ketahuan siapa yang 
kentut.

21. Kentut itu apakah asam, basa atau netral ?
Asam, karena mengandung karbondioksida (CO2) & Hidrogen sulfida (H2S).

22. Apa yang terjadi kalau seseorang kentut di planet venus ?
Planet venus sudah banyak mengandung sulfur ( belerang) di lapisan udaranya. Jadi kentut di sanapun tidak ada pengaruhnya.

Wednesday, February 11, 2009

MENGENAL KUALITAS SUARA MP3

Dalam bahasa aslinya, MP3 sebenarnya merupakan kependekkan dari MPEG-1 Audio Layer-3, yakni sebuah format audio digital temuan Fraunhofer-Gesellschaft Institut Integrierte Schaltungen, sebuah laboratorium riset Internasional di Jerman.

Sementara istilah MPEG-nya sendiri merupakan singkatan dari Motion Pictures Expert Group, yakni sebuah kelompok kerja bentukkan International Standard Organization(ISO) yang memiliki kewenangan untuk mengembangkan dan menetapkan kode standar format audio dan video digital.

format MP3 dipakai untuk mengkompresi file-file audio tanpa mengurangi kualitasnya. Meskipun ada yang mengaku bisa mendengar perbedaan antara file MP3 dengan file CD audio digital, bagi kebanyakkan orang file MP3 terdengar sama jernihnya dengan lagu yang berasal dari CD audio digital. Angka 3 yang mengikuti singkatan MP menunjukkan level kompresi audio, yang masing-masing memiliki metode kompresi berbeda. MP layer 1 atau MP saja, akan membagi sebuah citra suara atau gambar ke dalam beberapa komponen spektral untuk kemudian diolah. MP2 memiliki akurasi yang lebih baik dari segi pembagian spektrum citra dan telah dilengkapi dengan teknik alokasi bit. Sementara MP3 merupakan level yang paling mutakhir, dnegan tambahan HUFFMAN CODING, resolusi citra yang lebih tinggi serta teknik reservasi bit.

Bagaimana cara kerja MP3 sehingga bisa menghasilkan kualitas suara yang demikian jernih? Ternyata prinsipnya sederhana. MP3 menggunakan sistem kompresi yang disebut "psycoacoustic compression", untuk menempatkan ukuran file audio. Sebelum dikompresi, berbagai informasi sinyal yang tidak perlu seperti noise, desah, atau bising yang ada dalam file aslinya, akan dihilangkan atau dihapus. Karena telinga manusia hanya mampu menyimak frekuensi suara pada rentang 20-20.000Hz, sinyal suara yang berada diluar rentang ini juga akan ikut dihapus alias tidak ikut diproses dalam tahap kompresi. Setelah itu, proses kompresi akan memampatkan file audio dengan rasio pemampatan antara 1:10 sampai 1:12. Artinya, dari setiap file sumber berukuran 50MB yang dikompresi, akan tercipta sebuah file dengan ukuran sekitar sepersepuluhnya, atau hanya berukuran 5MB saja. Walhasil, ukuran file MP3 akan menjadi lebih kecil daripada file aslinya tanpa menurunkan kualitas suara yang direproduksinya.

Faktor bit-rate atau jumlah sampel yang diambil per detiknya juga ikut berperan dalam menentukan kualitas suara MP3. Sampling rate yang besar, misalnya 128kb/s atau lebih tinggi, akan mengolah 128.000 sampel audio per detiknya. Semakin tinggi jumlah sampling rate yang dikandung sebuah file MP3, akan semakin baiklah kualitas suara yang direproduksinya.

Sebagai konsekuensinya, tingginya angka sampling rate akan memperbesar ukuran file MP3. Jadi jika ada dua buah file MP3 yang direkam dari sebuah file yang sama, dimana masing-masing memiliki sampling rate 32kb/s dan 128kb/s, akan dihasilkan dua buah file MP3 dengan ukuran file yang cukup jauh berbeda. File MP3 yang hanya memiliki sampling rate sebesar 32kb/s akan berukuran 1/4 dari file MP3 dengan sampling rate sebesar 128kb/s.

Namun jangan mencibir dulu. Dengan tingkat sampling rate sebesar 32kb/s, kita sudah bisa mendapatkan rekaman percakapan atau pidato dengan kualitas yang layak didengar. Inilah sebabnya mengapa player MP3 portable berkapasitas 32MB hanya mampu menampung file musik untuk masa putar 30 menit, sedangkan jika dipakai untuk menyimpan suara, player ini mampu menampung file untuk masa putar sekitar dua jam.

Karenanya, jika ingin mengkonversi sebuah file audio, Anda harus menentukan terlebih dahulu prioritas mana yang akan Anda ambil. Apakah Anda ingin memprioritaskan ukuran file yang sekecil-kecilnya dengan konsekuensi kualitas suara yang menurun, atau akan mementingkan kualitas suara dengan resiko ukuran file yang membesar. Jika ukuran file tidak menjadi masalah, Anda bisa memilih pilihan kedua. Sementara jika kocek tidak menjadi masalah, Anda bisa memilih untuk membeli CD digital audio dengan kualitas suara yang tidak perlu diragukan lagi.

Tuesday, February 10, 2009

CARA DOWNLOAD MP3 DI MIRC

Sebagian dari kita mungkin kalau mau download mp3 ataupun video, akan cenderung lari ke situs penyedia download dan reviewnya. Tapi ada satu lagi penyedia mp3 gratisan yaitu mirc. Meskipun Mirc dulunya itu terkenal sebagai tempat chatting dan sangat populer dikalangan remaja maupun dewasa, sekarang dengan semakin membaiknya perkembangan Teknologi Mirc mampu memberikan gebrakan baru dengan menyediakan fasilitas untuk download mp3 ataupun video.

Memang tidak semua server dan channel menyediakan fasilitas ini, berikut beberapa yang pernah saya kunjungi dan berhasil mendownload beberapa mp3 di server dan channelnya :

1. SERVER = irc.efnet.ru CHANNEL= #indomp3z

Untuk bisa download di MIRC tidaklah terlalu sulit, berikut ini cara-caranya :

1. Buka aplikasi MIRC untuk mengaktifkan window mirc.
2. Setelah window utama Mirc muncul ketikkan identitas (Full name, email, nickname)

3. Terus pindahlah ke tab server, kemudian pilih dan klik server "Efnet"
4. Klik "select"

5. Maka akan kembali ke menu utama, sekarang tinggal klik tombol "connect"

6. Jika sudah terhubung dengan server "Efnet" maka akan muncul window join, disini anda ketikkan "#indomp3z" (tanpa tanda petik)

7. Secara otomatis anda akan log ke channel #indomp3z
8. Untuk mencari file mp3 yang akan anda download anda tinggal mengetikkan perintah seperti berikut ini di window channel indomp3z:

@find (nama band/artis) (judul lagu)
contoh: @find st12 saat terakhir

9. Tekan "enter" untuk mengeksekusi perintah
10. Jika salah satu dari operator mempunyai file yang anda request maka akan muncul seperti gambar dibawah ini.

11. Buka windows query dari operator tsb, kemudian copy kode yang ditunjukkan, disini saya lingkari merah, dengan cara tekan kursor dari depan kemudian drag keakhir kode tsb.

12. Masuk ke windows #indomp3z paste kode yang dicopy tadi, dan tekan enter untuk memulai request.

13. Setelah request anda kirim, maka akan ada konfirmasi apabila request anda tsb direspon dan file akan segera dikirim oleh operator setelah anda klik "accept"

14. Kemudian proses download pun dimulai, sekarang anda tinggal menunggu hasilnya.

15. Jika download telah selesai, klik tombol open folder untuk memindahkan letak file yang berada di C:\PROGRAM FILES\MIRC\SOUND\

Nah sekarang selamat mencoba!

Monday, February 9, 2009

Mp3 New Update (9 Februari 2009)

1. Aladin- Cinta Tak Berkisah Download
2. Flatos- Ku Tunggu Download
3. Mahaghita- Mengerti Untuk Memiliki Download
4. Radiostar- Kau Download
5. Salju- Kasih Download
6. Strata- Suara Jelita Download
7. The Palm- Cinta Mati Download
8. Wayang- Tersiksa Download

Just for download & review, not for sale!!!!

Sunday, February 8, 2009

my mp3 unplugged (8 Februari 2009)

pada posting kali ini saya ingin berbagi mp3 buat sobat-sobat smua, kemarin pas main kerumah teman, nemuin buku lagu yang isinya kumpulan lagu tempo belakang, blom terlalu lama sich, tp jujur baru kali ini aku mendengar ada lagu itu, jadi aku kumpulin dan aku postingkan untuk dinikmati sobat smua.

Berikut ini beberapa lagu yang sudah aku upload :

1. Boys Don't Cry- The Cure Download
2. Club Foot- Kasabian Download
3. Dakota- Stereophonics Download
4. Hotel California- Eagles Download
5. Leaving Las Vegas- Sheryl Crow Download
6. El Condor Pasa- Simon & Garfunkel Download

Friday, February 6, 2009

TENTANG ECSTASI (MDMA)

Ecstasi adalah zat psikotropika yang mendorong tubuh bekerja diluar batas kemampuan fisik dan mengakibatkan obat ini merangsang sistem syaraf pusat (otak) sehingga bagi pemakainya tampak seperti tidak kehabisan energi.

PENGARUH LAINNYA

1. Perasaan gembira yang meluap-luap
2. Perasaan nyaman
3. Rasa mual
4. Berkeringat dan dehidrasi (kehilangan cairan tubuh)
5. Meningkatnya kedekatan dengan orang lain
6. Percaya diri meningkat dan rasa malu berkurang
7. Rahang mengencang dan gigi bergemelutuk
8. Paranoid, kebingungan
9. Meningkatnya kecepatan denyut jantung, suhu tubuh, dan tekanan darah
10. Pingsan, jatuh atau kejang-kejang (serangan tiba-tiba)

DALAM JANGKA PANJANG PENGARUHNYA ADALAH :

1. Sedikit yang diketahui tentang pengaruh jangka panjang dari pemakanian ecstasi, tetapi kemungkinan kerusakan mental dan psikologis sangar tinggi
2. Ecstasi merusak otak dan memperlemah daya ingat
3. Ecstasi merusak mekanisme di dalam otak yang mengatur daya belajar, dan berpikir dengan cepat
4. Ada bukti bahwa obat ini dapat menyebabkan kerusakan jantung dan hati
5. Pemakai teratur telah mengakui adanya depresi berat dan telah ada kasus-kasus gangguan kejiwaan
6. Ketergantungan ( Ada bukti bahwa orang dapat menjadi kecanduan ekstasi secara psikologis. Pemakai mengakui kesulitan mereka untuk berhenti atau mengurangi pemakaian
7. Seks dan penyakit menular seksual (PMS) (Pengaruh-pengaruh ekstasi dapat membuat seseorang bertingkah laku yang membahayakan, atau menempatakn dirinya ke dalam keadaan tidak berdaya. Hal ini dapat mengarah pada pemerkosaan, hubungan seks yang tidak diinginkan, kehamilan, dan penyakit-penyakit seperti AIDS atau Hepatitis c
8. Daya ingat dan belajar (suatu penelitian membuktikan bahwa ekstasi menyebabkan kerusakan otak. Ecstasi merusak neuron yang melepaskan serotonin, bahan kimia otak yang mengatur daya ingat dan fungsi-fungsi lain. Penelitian lain menunjukkan bahwa bekas pemakai yang sudah tidak memakai ekstasi selama enam bulan masih terpengaruh secara mental, yang berarti bahwa, kerusakkannya bersifat jangka panjang dan tidak dapat diperbaiki.
9. Kematian ( telah diketahui bahwa kematian akibat ecstasi dapat terjadi sebagai akibat dari keadaan yang berbeda)
10. Pengaruh stimulasi yang mengakibatkan serangan jantung atau pendarahan otak
11. Kombinasi penggunaan ecstasi dengan aktifitas menari akan menyebabkan naiknya temperatur suhu badan pada tingkat yang berbahaya karena biasanya ecstasi diminum di klub-klub malam atau diskotik maka resiko kematian karena panas yang berlebihan (hypertermia) akan meningkat
12. Walau bukan karena akibat langsung dari ecstasi, kematian dapat terjadi karena banyaknya air yang diminum akibat temperatur suhu badan yang tinggi sehingga terjadi "dilutional hyponatremia" keadaan dimana otak kelebihan cairan,
13. Mencampur obat-obatan adalah sangat berbahaya, termasuk mencampur obat dengan alkohol. Demikian juga dengan kombinasi ecstasi dengan amfetamin yang akan meningkatkan detak jantung dan tekanan darah, ecstasi yang dicampur dengan zat halusinogen lainnya dapat menyebabkan gangguan mental yang hebat dan merekan yang menggunakan anti depresan dengan ecstasi akan mengalami gangguan ketidakseimbangan tubuh yang ekstrim.

Wednesday, February 4, 2009

Auto Revert

Auto revert adalah aplikasi yang dapat membantu mengembalikan kondisi sistem operasi yang terinstalasi data didalamnya kembali seperti kondisi semula meskipun seting sudah diubah atau bahkan dihapus.

auto revert bekerja dengan prinsip pembuatan backup dari sebuah partisi harddisk. Data beserta aplikasi didalamnya akan di"copy" sebagai image. Image tersebut sewaktu-waktu dapat di"copy"kan lagi seluruhnya ke dalam partisi awalnya.

salah satu aplikasi auto revert yang cukup populer adalah SYSTEM RESTORE yang merupakan bagian dari SO Windows ME dan Windows XP. System Restore bekerja dengan membuat backup image dari folder Program File dan Folder Windows. Jika ada kerusakkan cukup parah dan dibutuhkan proses revert System Restore dapat mengembalikan kondisi aplikasi2 yang rusak parah tadi.

System Restore secara berkala melakukan backup pada sistem operasi windows beserta aplikasinya. Tetapi System Restore tidak membuat backup dari document folder dan data2 lain diluar partisi tempat windows terinstalasi. Selain System Restore, aplikasi auto revert yang lain umumnya dapat dijumpai dengan mudah dipasaran.

Beberapa yang cukup populer adalah Deepfreeze dan GoBack. Kedua aplikasi ini bekerja dengan prinsip dasar seperti System Restore namun dengan tambahan fitur perbaikkan pada kerusakkan System Restore.DEEPFREEZE dan GoBack bekerja dengan cara membackup suatu partisi menjadi image. Seorang Administrator dapat dengan mudah menentukan partisi atau drive yang akan dibackup.

Kelebihan dari dua aplikasi ini adalah kemampuan mendeteksi adanya perubahan pada partisi yang sudah ditentukan tadi. Jika perubahan terdeteksi maka aplikasi ini akan secara otomatis mengembalikan kondisi partisi seperti kondisi backup imagenya.

DEEPFREEZE dan GoBack dapat melakukan proses revert setiap kali komputer melakukan restart. Selain itu, DEEPFREEZE dan GoBack dilengkapi dengan proteksi password dan perlindungan terhadap folder backup image tidak disimpan pada komputer lokal tetapi pada suatu server dalam jaringan sehingga dapat menyeragamkan setting dan aplikasi yang terinstal pada workstation.

Dengan adanya aplikasi auto revert ini Administrator tidak perlu menginstalasi aplikasi2 yang terhapus pada komputer klien/workstation.

Tuesday, February 3, 2009

APA ITU NARKOBA ?

Narkoba atau dalam istilah lain Napza, ialah... Narkotika-Psikotropika-Zat adiktif.

Narkotika 

Zat/obat yang berasal dari tanaman atau bukan tanaman, baik sintetis maupun semi sintetis yang dapat menyebabkan penurunan/perubahan kesadaran, mengurangi hingga menghilangkan rasa sakit dan dapat menimbulkan ketergantungan.

Psikotropika

Zat/obat baik yang alami maupun sintetis bukan termasuk narkotika dengan khasiat prokoaktif melalui pengaruh pada susunan saraf pusat yang menyebabkan perubahan yang khas pada aktifitas mental dan perilaku.

Zat-zat adiktif

Zat-zat yang tidak termasuk narkotika maupun psikotropika namun dapat menimbulkan ketergantungan.


JENIS-JENIS NARKOTIKA

1.OPIOIDA

sekelompok zat alamiah, semi sintetis, dan sintetis. Yang dapat memiliki efek farmakologi menghilangkan rasa nyeri. Terdiri atas:

a.opioida alami = morfin, codein, opium
b.opioida semi sintetis = heroin(putaw)
c.opioida sintetis = meperlidin, leforfanol

DAMPAK BURUK DARI HEROIN

PUTAW
putaw adalah heroin berkualitas rendah, sedang heroin sendiri berasal dari poppy opium, bungan yang tumbuh di iklim panas dan kering. Heroin, opium, morfin dan kodein dibuat dari bahan lengket yang dihasilkan dari tanaman tersebut. Putaw merupakan obat depresan yang memperlambat jalannya pesan-pesan yang masuk atau keluar dari otak dan tubuh. Nama lainnya adalah bedak putih, pe-te, etep, dll.
pengaruh yang ditimbulkan :
a. menghilangkan rasa nyeri (analgesia)
b. kesulitan bernafas
c. sembelit/ mulas
d. perasaan nyaman (exphoria)
e. rasa mual dan muntah-muntah
f. dengan pemakaian dosis tinggi, fungsi-fungsi saraf pusat dapat menurun, sampai suatu taraf dimanan pemakai dapat terserang koma atau meninggal.

dalam jangka panjang pemakaian heroin berdampak:

A. pembuluh darah balik(vena) rusak, akibat keseringan penggunaan alat suntik yang tidak steril
B. tetanus
C. gangguan-gangguan pada jantung, dada, dan tenggorokkan
D. menstruasi tidak teratur dan kemandulan (pada wanita)
E. impotensi (pada pria)
F. sembelit/ mulas kronis
G. tindakan kejahatan
H. ketagihan dan toleransi

heroin bersifat sangat adiktif dan pemakaian rutin sangat mungkin menimbulkan kecanduan obat ini.

TOLERANSI = pemakai akan tergantung dengan obat ini, dengan dosis yang semakin lama semakin tinggi untuk mendapatkan pengaruh yang sama.

KETERGANTUNGAN = narkoba ini juga menjadi kebutuhan yang utama, dalam pikiran, perasaan, dan kegiatan pemakai, sehingga akan sulit untuk berhenti atau mengurangi pemakaian.

I. AIDS dan hepatitis
heroin biasanya disuntikkan, dan bertukar alat suntik jarum suntik, sendok, kapas, pembersih, turniket, sangat lazim di antaranya para pecandu sehingga resiko tinggi untuk terjadi penularan infeksi, seperti keracunan darah, hepatitis B-C, dan HIV/AIDS. Hepatitis C dan AIDS tidak dapat disembuhkan dan dalam sepuluh tahun (setelah terinfeksi pertama kali) dapat menyebabkan kematian.