Wednesday, June 24, 2009

SENEN SELASA RABU = PUSING !!!!!!

Senen kemarin rencananya mau ketemu ama kreditor mau ambil pinjaman lagi. Tapi karena ada urusan ini dan itu, akhirnya aku pulang telat kerumah dan ternyata ntuh kreditor datang lebih awal. So, gagal deh ambil pinjaman, padahal batas akhir setoran ke kantor dah dekat. Niatku pinjaman dari kreditor itu mau dipakai dulu untuk nggenepin kekurangan setoran ke kantor. Coz, Nyokap ngirim uang ngepas banget dan kebetulan ada keperluan mendadak akhirnya ntuh uang dipake untuk yang lain dulu, gak taunya gagal ketemu kreditor. Padahal dah capek banget, soalnya malem seninnya udah kgk tidur biasa nge-shift gitu. Siangnya juga nge-shift lagi. Sore harinya Gw paksain deh badan ini untuk tetep seger nemenin bokap kerumah BOS bokap gw, u/ bon duit (alias minta bayaran sebelum kerja). Dapet sih tapi tetep masih kurang dari anggaran untuk setor ke kantor. 

So, pulang lagi kerumah, dan gak terasa udah malem, keknya dah gak kuat lagi nih, gw putusin buat tidur dulu. Keesokan harinya (Selasa) gw muter2 nyari pinjaman kesanakesini semua temen2 gw dah gw hubungi tapi nihil. Duh tambah pusing dah kepala gw. Trus sore harinya pas bokap dah pulang kerja kita tukar pikiran sebentar, akhirnya kita putusin buat pinjam ama sodara bokap barang kali ada yang lagi punya rejeki lebih, Sambil jenguk mbah gw yang dah tua. Bener aja, sorenya kita pergi kerumah mbah, budhe, dan pakdhe, nah dirumah pakdhe inilah gw dapat pinjaman, ya lumayanlah akhirnya kekurangan dana buat setoran ke kantor bisa ketutup juga. Sekitar jam 8 malem kita pulang kerumah dengan hati yang agak lega, soalnya dah dapat pinjaman, itu artinya setoran bisa sesegera mungkin diserahkan. Nah, sampai dirumah kan dah malem banget, gw putusin buat kagak berangkat nge-shift, biasanya sich kalo gw kagak berangkat gw ngasih tau ke Bos, tapi kebetulan hape udah dijual, sedangkan kakak gw lagi gak dirumah, kan kalo kakak dirumah bisa pinjem hape kakak gw dulu buat ngasih tw alasan ketidak hadiran gw dalam shift. Akhirnya kagak ngasih tau apa2 deh ke Bos.

Rabu paginya gw melesat ke kantor buat ngurusin nih setoran, sesampainya disana si kasir keknya kesel gitu, dengan wajah sedikit cemberut, ya walaupun kadang2 ada senyum simpul gitu, tapi gw tau dia sebenernya agak kesel, coz gw telat coy setornya. Padahal seandainya hari Senin kemarin gw bisa ketemu kreditor kgak bakalan kayak gini urusane, kagak pusing, kagak bolos nge-shift dan kagak dicemberutin ama kasir. Duh malang bener nih nasib diriku ini, keknya kagak ada yang tw apa yah kalo gw sebenernya lagi pusing banget ngurusin semua ini. Coz, keknya mereka kagak mau tau. Itulah manusia !!!!!

Sunday, June 14, 2009

seputar NaRkObA !!!

PROFIL OF GANJA/KANABIS 
Apa itu ganja?

1. Dikategorikan sebagai depresan (obat yang mengurangi kegiatan sistem saraf) dan halusinogen (menimbulkan halusinasi)
2. Ganja terbuat dari daun tanaman kanabis, THC (Delta 9 tetrahydrocannibinol) adalah salah satu dari 400 bahan kimia yang ditemukan di dalam ganja, THC-lah yang menyebabkan pengaruh yang mengubah suasana hati. Kadar THC yang terdapat pad ganja yang beredar, semakin hari semakin meningkat.
3. Ganja (kanabis) mempunyai beberapa bentuk. Ganja biasanya berbentuk dedaunan seperti tembakau berwarna hijau. Hashish atau minyak hashish merupakan bentuk ganja yang lebih kuat. Hashish adalah getah pohon ganja dan dijual dalam bentuk minyak atua kubus padat kecil,
4. Nama-nama lain = gele, daun cimeng, dll

PENGARUH LANGSUNG PEMAKAIAN GANJA

Ganja dapat menimbulkan efek yang berbeda-beda. Beberapa orang mengalami reaksi yang lebih kuat dari yang lain. Reaksi yang paling umum adalah perasaan "teler" atau "melayang" pengaruh-pengaruh lain termasuk :
1. Paranoid
2. Muntah-muntah
3. Kehilangan koordinasi
4. Kebingungan
5. Nafas makin meningkat
6. Halusinasi

PENGARUH JANGKA PANJANG

Penelitian menunjukkan, terdapat pengaruh yang lebih berat apabila ganja digunakan secara teratur. Beberapa di antaranya :
1. Resiko tinggi bronkhitis, kanker paru-paru, dan penyakit-penyakit pernafasan (ganja mengandung tar dua kali lebih banyak dari rokok)
2.Kehilangan minat dan semangat untuk melakukan kegiatan, kehilangan tenaga, dan kebosanan.
3. Kerusakan memori jangka pendek, daya pikir logika, dan koordinasi gerakan badan
4. Dorongan seks menurun
5. Jumlah sperma berkurang (pada pria), siklus menstruasi tidak teratur (pada wanita)
6. Gejala gangguan kejiwaan yuang berat
7. Kerusakkan sistem kekebalan tubuh
8. Addiction (Ganja menimbulkan katergantungan mental dan mengakibarkan kecaduan secara mental)
9. Drive and Accident (Ganja mempengaruhi keterampilan motorik dan koordinasi, penglihatan, dan kemampuan untuk mengukur jarak dan kecepatan. Mengendarai mobil atau motor dengan orang-orang yang sedang "teler" karena ganja adalah sangat berbahaya.
10. Daya ingat dan belajar (Ganja mempengaruhi kemampuan mengingat. THC akan mengganggu proses berpikir terutama yang membutuhkan logika. Ganja juga dapat mengakibatkan kesulitan belajar walaupun pelajaran / tugas yang sederhana, sehingga seseorang dapat berprestasi buruk dalam pekerjaan atau belajar.
11. Obat-obat lain (Ganja dianggap sebagai gerbang narkoba. Seseorang yang memakai ganja memiliki resiko yang lebih besar untuk memakai zat-zat adiktif yang lebih keras. Berdasarkan hasil survey, sekitar 90% pemakai heroin bermula dari memakai ganja.

JENIS-JENIS PSIKOTROPIKA 
1. Shabu (amfetamin)

Shabu adalah stimulan yang mempengaruhi sistem syaraf pusat dengan mempercepat kegiatan bahan-bahan kimia tertentu di dalam otak. Diproses secara sintetis, berbentuk kristal kecil warna putih, kuning, dan coklat. Cara memakai yang paling umum adalah dengan menghirup asapnya. Shabu mempunyai sebutan lain yaitu SS, Ubas, Ice, dll.

PENGARUH LANGSUNG PEMAKAIANNYA ADALAH.....

1. Nafsu makan berkurang,
2. Kecepatan pernafasan dan denyut jantung meningkat
3. Pupil mata membesar
4. Merasa nyaman, energi dan kepercayaan diri meningkat secara tidak normal
5. Susah tidur 
6. Hiperaktif dan banyak bicara
7. Mudah panik
8. Mudah tersinggung, marah, dan agresif

PENGARUH JANGKA PANJANG PEMAKAIAN AMFETAMIN

1. Menurunnya dayua tahan tubuh terhadap infeksi dan penyakit
2. Pemakai berresiko menderita kekurangan gizi
3. Mengalami gangguan kejiwaan akibat amfetamin, termasuk di antaranya delusi, halusinasi, paranoid, dan tingkah laku yang aneh
4. Perlu meminum obat-obatan lain untuk menutupi pengaruh amfetamin
5. Ketergantungan, tubuh pemakai menyesuaikan diri dengan amfetamin 

BAHAYA DAN AKIBAT

1. Toleransi dan ketergantungan
2. Kelebihan dosis (Amfetamin sering kali dicampur dengan bahan-bahan berbahaya lainnyam sehingga sulit untuk mengetahui bagaimana tubuh akan bereaksi. Juga sukar untuk mengetahui dosis dari obat yang sedang dipakai. Hal ini dapat menyebabkan over dosis (OD)
3. Over dosis amfetamin menyebabkan: (denyut jantung yang tidak beraturan, serangan jantung, demam tinggi, pecahnya pembuluh-pembuluh darah di otak, kematian)

Friday, May 22, 2009

Pe-eR dari mas ELMARZUQI

Waduh lagi pusing nge-post ada aja yang mensupport. Belakangan ini otak kayak kagak kerja so pekerjaan terbengkalai, sungguh tak berperasaan diriku ini.

Pas nengokin nih blog, eh ternyata sobat terbaik ogud mas elmarzuqi dah mampir dan sempet nginep juga kali yeee. Coz di shout mas El ninggalin pe-er buat ogud. Wah bingung juga sich, tp apa salahnya dicoba ya kan?, Pe-er nya ntuh suruh nyebutin 10 kebiasaan buruk ogud, so start here :
1. Terlalu jujur
2. Suka posting hal sepele
3. Nongkrong di warung
4. Murah senyum
5. Suka menghayal
6. Jarang Tidur
7. Jarang marah
8. To the point / gak suka basa-basi
9. Seneng Keluyuran
10. Selalu terobsesi

nah rampung juga pe-er nya sekarang giliran you-you semua yah !
a. Sobat Gery
b. Sobat Naruto (lover)
c. Sobat fadian
d. Sobat bloggerculunz
e. Sobat faiz
f. Sobat frizzy
g. Sobat articlesmodern
h. Sobat aneh-aneh
i. Sobat gameloverz
j. Sobat pabriktea

Tuesday, May 12, 2009

DOWNLOAD KANGEN BAND ALBUM PUJAAN HATI

Hmmmm vacum dari ngeblog bukan berarti aku tak ingin mengurusi blogku lagi. Belakangan ini memang lagi banyak urusan pribadi yang tidak rampung-rampung 'nimbruNG'. Masak aku harus lari dan bersembunyi?, gak level dong!. Akhirnya blog juga dech yang jadi korban, dia kagak keurus. Paling ya aku sempetin liat aktifitas dia, dan syukurnya nih, saben harinya kagak pernah telat dikunjungi ama teman-teman, ya walaupun hits yang mereka ciptakan tidak seperti hitnya www.detik.com ada hal yang mampu membuat diriku bangga dan menjadi cinta ama blogku, yaitu mereka 'nyasar' ke blogku lewat google dengan beragam 'keyword' diantaranya mengenai MP3 dan beberapa artikel sebelumnya yang mengulas tentang narkoba, dunia main anak dll.

Nah untuk posting kali ini aku juruskan ke MP3. Bukan masalah pengulasan bagaimana MP3 itu bekerja tapi mengenai link download album kangen band 'pujaan hati' yang baru 'keluar' pada tahun ini. Mungkin artikel ku ketinggalan dengan pendahuluku di dunia download mendownload mp3, tapi apa salahnya jika aku menyediakan link untuk sobat semua yang ingin mendengarkan lantunan lagu dari kangen band. Nah, 'pribadi' nih aku gandrung banget ama lagu kangen band yang judulnya "JUMINTEN" hehehehe gak lyriknya gak syairnya menurut aku "ENAK" gitu lho, aku aja ampe habis 10 makannya. Hahahaha, so silahkan download, mp3 kangen band ini aku hostingkan di multiply.com so kalo masih pada bingung cara downloadnya silahkan baca artikel terdahulu mengenai cara download di multiply.com disini.

Link ke downloadan, tinggal CoPas (Copy & Paste)

Friday, May 8, 2009

SUARA ANEH SAAT KLIK TANDA SERU (!) PADA YAHOO.COM

Mungkin kabar dariku ini sudah ketinggalan jaman, tapi apa salahnya dibagikan ke teman blogger semua. Awalnya aku dikasih tau ama Admin jaringan ditempat aku kerja, bahwa di Yahoo.com ada hal yang istimewa. Wah aku penasaran bukan main, "ada apa sich di tanda seru pada tulisan yahoo di yahoo.com ?.

Dan ternyata setelah ada kesempatan buat browsing, buruan deh aku buka www.yahoo.com dan aku sorot tanda seru (!) deket tulisan yahoo yang ada di header dan ternyata kagak ada efek apa2? karena penasaran aku nanya lagi ke Admin, "kok gak ada yang spesial?". Trus kata Admin "KLIK AJA TANDA SERUNYA" dan booomm aku kaget kok ada suara orang berteriak dan suaranya ntuh meneriakkan "YAHUUUUUUUUU", Penasaran? monggo dicoba !!!

hehehehehe

Thursday, May 7, 2009

Monday, April 13, 2009

Kangen Film Jaman Dulu !!!!!

Dulu waktu aku kecil, aku mempunyai kebiasaan nonton tv dirumah bu dhe, Maklum didesa aku dulu yang udah punya tv baru budhe aku. Hari Minggu pagi, aku sudah bersiap-siap datang kerumah budhe, hanya untuk menyaksikan film kesayanganku yang kini ingin aku tonton lagi yaitu serial REMI, dan NINJA HATORI, sebenernya DORAEMON juga masuk tapi doraemon sampai sekarang masih tayang jadi kagak begitu kangen. 

Yah ke-3nya adalah film anime, yang sungguh membuatku terkangen2 adalah serial remi, seandainya sekarang ada yang memproduksi lagi komik atau mungkin filmnya dalam bentuk cd maupun dvd, aku jabanin deh yang penting hilang kangenku terhadap kedua film itu. 

Kadang aku sampai, ikut menangis lho saat menyaksikan film serial remi, ceritanya yang bagus mampu menghayutkan perasaan orang yang menonton, duhh kapan yah bisa tayang lagi di TV nih film ??

ini sedikit reviewnya hasil nanya2 ma temen 

Remi lives with his mother in a French village. His father, Barberin, works in Paris. When he returns wounded and hard-hearted, Remi discovers he is actually a foundling. Barberin sells Remi to a traveling artist, Vitalis, and his animals troop. Heart-broken Remi leaves his home to face the hardships of a traveling artist's life. In Vitalis Remi finds the father he lacks. On his way Remi meets a kind rich woman and her sick son, who are actually his real mother and brother. Though life with them is nice, Remi, not knowing the truth, chooses to leave with Vitalis. Tragedies strike one after another to leave Remi alone with the faithful dog Capi. Between staying with a family of gardeners, where he gets attached to the youngest mute daughter Lise, and traveling with his best friend Mattia, earning his living by playing the harp, Remi searches for a place in life... Until he discovers his real parents may be alive, and undertakes a perilous journey to London in search of his family.

Untuk seri ninja hatori aku ada sedikit sinopsis yang aku sadur dari http://id.wikipedia.orf/wiki/Ninja_Cilik_Hattori

Pada suatu hari, tanpa disengaja Hattori dari Iga pergi ke kamar Kenichi. Beberapa waktu kemudian, saat kelas Kenichi kedatangan seorang murid baru yang bernama Kibimaki dari Koga, Kibimaki selalu bermusuhan dengan Hattori karena dari dulu, Iga memang musuh besarnya Koga. Suatu hari, adik Hattori yang bernama Shinzo bersama anjingnya Shisimaru datang ke tempat Kenichi tinggal.Sejak saat itu, mulailah petualangan Kenichi, Hattori, Shinzo, Kibimaki, dan Shisimaru.

nah dah dulu yah temen2, makasih dah mao jadi penyimak curhatku !!!

Sunday, April 12, 2009

Mother, how are you today?
(Music: Alice May, Words: Alice May)

Chorus
Mother, how are you today?
Here is a note from your daughter.
With me everything is ok.
Mother, how are you today?

Mother, don't worry, I'm fine.
Promise to see you this summer.
This time there will be no delay.
Mother, how are you today?

Verse
I found the man of my dreams.
Next time you will get to know him.
Many things happened while I was away.
Mother, how are you today?
         

Friday, March 20, 2009

tool file splitter

berikut beberapa software yang udah aku dapat. Awalnya sich, aku download movie-nya jackie chan, nah pas ntuh downloadan dah nyampe ternyata isinya ntuh file yang displit. akhirnya kan kagak bisa dibuka. Setelah googling sebentar eh, ada beberapa software yang bisa digunakan untuk me-merge kembali file tadi, nah aku kan gak mau dibilang egois, so aku bagikan deh folder downloadku disini, tinggal copy paste linknya yah !!! XD~~

http://www.4shared.com/dir/13729060/31a38146/alat_split.html

marilyn manson mp3

if you like music of marilyn manson, i have some collection of them, just click the link below !! and enjoy their music, cheersss !! XD~~

link for download some their music :

http://www.4shared.com/dir/13791732/15f11b54/marilyn_manson.html

Tuesday, March 10, 2009

AKHIRNYA BERHASIL JUGA !

Maafkan diriku oh blogku yang kusayang, selama ini kau kucampakkan. Tapi, jangan marah dulu, dengarkan alasanku mengapa kau kutinggalkan sejenak. Setelah aku 'BLOG WALKING' dibeberapa blog kawan yang berkunjung ke tempatmu. Aku menemukan begitu banyak template yang "KEREN", "COOL", "CANTIK", "INDAH", "ELEGANT". Dan karena itulah aku ingin sekali memoles dirimu seperti tampilan mereka yang "BERGENGSI". Akhirnya aku berkunjung ke rumah Embah Google, untuk menanyakan bagaimana caranya agar dirimu bisa tampil silau. Dan disana aku diberi alamat blog yang bisa membantuku untuk memoles dirimu. Aku hanya menambahkan beberapa kode seperti yang ada di alamat tadi. Dan sekarang hasilnya dirimu sudah bisa membanggakan diriku. Semoga kau senang dengan penampilan barumu itu. Dan kuharap kau takkan memintaku untuk berganti penampilan lagi. Karena aku terlalu pusing untuk memoles dirimu yang manja itu. Salam dari pemilikmu, aku akan selalu menyayangimu dengan menghiasi dirimu dengan postingan-postingan yang gila untukmu oh blogku tersayang.

Tuesday, February 24, 2009

FLATUS ( Kentut )


Lama gak posting, tiba-tiba posting dengan judul yang "nyleneh", "aneh", "gak mutu". Ya, habisnya bingung sih, mau cerita apa lagi buat teman-teman semua. Akhirnya, nemu juga pembahasan yang cukup "gila" ini. Pembahasan tentang FLATUS !!!. 

Apa itu FLATUS ? flatus adalah bahasa latin dari ....kentut.... (wuihhhh namanya bagus yah, 
kagak kayak baunya).


Serba-Serbi Kentut :

1. Dari mana asal kentut ?
Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yang kita telan, gas yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari bakteri dalam perut.

2. Apa komposisi Kentut ?
Bervariasi. Makin banyak udara yang anda telan, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut (Oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai di usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut & cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana & hidrogen. Porporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi oksigen. 

3. Kenapa kentut berbau busuk ?
Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida & merkaptan. Kedua senyawa ini mengandung sulfur ( beleran ). Makin banyak kandungan sulfur dalam makanan anda, makin banyak sulfida & merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut, & makin busuklah kentut anda. Telur & daging punya peran besar dalam memproduksi bau busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume kentut, bukan dalam kebusukkannya.

4. Kenapa kentut menimbulkan bunyi ?
Karena adanya vibrasi lubang anus saat kentut diproduksi. Kerasnya bunyi tergantung pada kecepatan gas dan diameter lubang anus.

5. Kenapa kentut yang busuk itu hangat & tidak bersuara ?
Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi bakteri & proses pencernaan memproduksi panas, hasil sampingnya adalah gas busuk. Ukuran gelembung gas lebih kecil, hangat & penuh dengan produk metabolisme bakteri yang berbau busuk. Ini kemudian menjadi kentut, walau hanya kecil volumenya, tapi SBD ( Silent But Deadly).

6. Berapa banyak kentut diproduksi sehari ?
Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut.

7. Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur ?
Karena density-nya lebih ringan, kenapa gas kentut tidak melakukan perjalanan ke atas ? Tidak demikian. Gerak peristaltik usus mendorong isinya ke arah bawah. Tekana di sekitar anus lebih rendah. Gerak peristaltik usus menjadikan ruang menjadi bertekanan, sehingga memaksa isi usus, termasuk gas-nya untuk bergerak ke kawasan yang bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar anus. Dalam perjalanan ke arah anus, gelembung-gelembung kecil bergabung jadi gelembung besar. Kalau tidak ada gerak peristaltik, gelembung gas akan menerobos ke atas lagi, tapi tidak terlalu jauh, karena bentuk usus yang rumit & berbelit-belit. ( Bayangkan Kalau seandainya Kentut keluar dari hidung ?, wuih bau setiap saat donx ).

8.Berapa waktu yang diperlukan oleh kentut untuk melakukan perjalanan ke hidung orang lain ?
Tergantung kondisi udara, seperti kelembaban, suhu, kecepatan & arah angin, berat molekul gas kentut, jarak antara 'transmitter' dengan 'receiver'. Begitu meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar & konsentrasinya berkurang. Kalau kentut tidak terdeteksi dalam beberapa detik, berarti mengalami pengenceran di udara & hilang ditelan udara selama-lamanya. Kecuali kalau anda kentut di ruang sempit, seperti lift, mobil, konsentrasinya lebih banyak, sehingga baunya akan tinggal dalam waktu lama sampai akhirnya diserap dinding.

9. Apakah setiap orang kentut ?
Sudah pasti, kalau masih hidup. Sesaat setelah meninggalpun orang masih bisa kentut. ( Makanya gak usah malu kalau sedang kentut ).

10. Betulkah laki-laki kentut lebih sering daripada perempuan ?
Tidak ada kaitannya dengan gender. Kalau benar, berarti perempuan menahan kentutnya, & saat kentut banyak sekali jumlah yang dikeluarkan.( Makanya kentut perempuan lebih bau, ehhehehehehee ).

11. Saat apa biasanya orang kentut ?
Pagi hari di toilet yang disebut 'morning thunder'. Kalau resonansinya bagus, bisa kedengaran di seluruh penjuru rumah.

12. Mengapa makan kacang-kacangan menyebabkan banyak kentut ?
Kacang-kacangan, mengandung zat gula yang tidak bisa dicerna tubuh. Gula tersebut ( raffinose, stachiose, verbascose ) jika mencapai usus, bakteri di usus langsung berpesta pora & membuat banyak gas. Jagung, paprika, kubis, kembang kol, susu juga penyebab banyak kentut (Bukan baunya ).

13. Selain makanan, apa saja penyebab kentut ?
Udara yang tertelan, makan terburu-buru, makan tanpa dikunyah, minum soft drink, naik pesawat udara ( karena tekanan udara lebih rendah, sehingga gas di dalam usus mengalami ekspansi & muncul sebagai kentut ).

14. Apakah kentut sama dengan sendawa, tapi muncul dari lain lubang ?
Tidak.... sendawa muncul dari perut, komposisi kimianya lain dengan kentut. Sendawa mengandung udara lebih banyak, kentut mengandung gas yang diproduksi oleh bakteri lebih banyak.

15. Kemanakah perginya gas kentut kalau ditahan tidak dikeluarkan ?
Bukan diabsorbsi darah, bukan hilang karena bocor tapi bermigrasi ke bagian atas menuju usus & pada gilirannya akan keluar juga. Jadi bukan lenyap, tapi hanya mengalami penundaan. 

16. Mungkinkah kentut terbakar ?
Bisa saja. Kentut mengandung metana, hidrogen yang combustible / mudah terbakar ( gas alam mengandung komponen ini juga ). Kalau terbakar, nyala-nya berwarna biru karena kandungan unsur hidrogen. ( Kalau naik gunung, lupa bawa korek api tapi mau masak indomie, pakai aja kentut buat nyalain kompor....hehehhehehehehe ).

17. Bisakah menyalakan korek api dengan kentut ?
Jangan mengada-ada, konsistensinya lain. Juga suhunya tidak cukup panas untuk memulai pembakaran.

18. Mengapa kentut anjing & kucing lebih busuk ?
Karena anjing & kucing adalah karnivora ( pemakan daging ). Daging kaya akan protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi bau kentut binatang ini lebih busuk. Lain dengan herbivora seperti sapi, kuda, gajah, yang memproduksi kentut lebih banyak, lebih lama, lebih keras bunyinya, tapi relatif tidak berbau. ( Makanya lebih baik pelihara gajah di rumah daripada anjing ).

19. Betulkah bisa 'teler' kalau mencium bau kentut 2-3 kali berturut-turut ?
Kentut mengandung sedikit oksigen, mungkin saja anda mengalami pusing kalau mencium bau kentut terlalu banyak. ( Makanya yang punya hobi cium bau kentut, sebaiknya dikurangi ).

20. Apakah warna kentut ?
Tidak berwarna. Kalau warnanya oranye seperti gas nitrogen oksida, akan ketahuan siapa yang 
kentut.

21. Kentut itu apakah asam, basa atau netral ?
Asam, karena mengandung karbondioksida (CO2) & Hidrogen sulfida (H2S).

22. Apa yang terjadi kalau seseorang kentut di planet venus ?
Planet venus sudah banyak mengandung sulfur ( belerang) di lapisan udaranya. Jadi kentut di sanapun tidak ada pengaruhnya.

Wednesday, February 11, 2009

MENGENAL KUALITAS SUARA MP3

Dalam bahasa aslinya, MP3 sebenarnya merupakan kependekkan dari MPEG-1 Audio Layer-3, yakni sebuah format audio digital temuan Fraunhofer-Gesellschaft Institut Integrierte Schaltungen, sebuah laboratorium riset Internasional di Jerman.

Sementara istilah MPEG-nya sendiri merupakan singkatan dari Motion Pictures Expert Group, yakni sebuah kelompok kerja bentukkan International Standard Organization(ISO) yang memiliki kewenangan untuk mengembangkan dan menetapkan kode standar format audio dan video digital.

format MP3 dipakai untuk mengkompresi file-file audio tanpa mengurangi kualitasnya. Meskipun ada yang mengaku bisa mendengar perbedaan antara file MP3 dengan file CD audio digital, bagi kebanyakkan orang file MP3 terdengar sama jernihnya dengan lagu yang berasal dari CD audio digital. Angka 3 yang mengikuti singkatan MP menunjukkan level kompresi audio, yang masing-masing memiliki metode kompresi berbeda. MP layer 1 atau MP saja, akan membagi sebuah citra suara atau gambar ke dalam beberapa komponen spektral untuk kemudian diolah. MP2 memiliki akurasi yang lebih baik dari segi pembagian spektrum citra dan telah dilengkapi dengan teknik alokasi bit. Sementara MP3 merupakan level yang paling mutakhir, dnegan tambahan HUFFMAN CODING, resolusi citra yang lebih tinggi serta teknik reservasi bit.

Bagaimana cara kerja MP3 sehingga bisa menghasilkan kualitas suara yang demikian jernih? Ternyata prinsipnya sederhana. MP3 menggunakan sistem kompresi yang disebut "psycoacoustic compression", untuk menempatkan ukuran file audio. Sebelum dikompresi, berbagai informasi sinyal yang tidak perlu seperti noise, desah, atau bising yang ada dalam file aslinya, akan dihilangkan atau dihapus. Karena telinga manusia hanya mampu menyimak frekuensi suara pada rentang 20-20.000Hz, sinyal suara yang berada diluar rentang ini juga akan ikut dihapus alias tidak ikut diproses dalam tahap kompresi. Setelah itu, proses kompresi akan memampatkan file audio dengan rasio pemampatan antara 1:10 sampai 1:12. Artinya, dari setiap file sumber berukuran 50MB yang dikompresi, akan tercipta sebuah file dengan ukuran sekitar sepersepuluhnya, atau hanya berukuran 5MB saja. Walhasil, ukuran file MP3 akan menjadi lebih kecil daripada file aslinya tanpa menurunkan kualitas suara yang direproduksinya.

Faktor bit-rate atau jumlah sampel yang diambil per detiknya juga ikut berperan dalam menentukan kualitas suara MP3. Sampling rate yang besar, misalnya 128kb/s atau lebih tinggi, akan mengolah 128.000 sampel audio per detiknya. Semakin tinggi jumlah sampling rate yang dikandung sebuah file MP3, akan semakin baiklah kualitas suara yang direproduksinya.

Sebagai konsekuensinya, tingginya angka sampling rate akan memperbesar ukuran file MP3. Jadi jika ada dua buah file MP3 yang direkam dari sebuah file yang sama, dimana masing-masing memiliki sampling rate 32kb/s dan 128kb/s, akan dihasilkan dua buah file MP3 dengan ukuran file yang cukup jauh berbeda. File MP3 yang hanya memiliki sampling rate sebesar 32kb/s akan berukuran 1/4 dari file MP3 dengan sampling rate sebesar 128kb/s.

Namun jangan mencibir dulu. Dengan tingkat sampling rate sebesar 32kb/s, kita sudah bisa mendapatkan rekaman percakapan atau pidato dengan kualitas yang layak didengar. Inilah sebabnya mengapa player MP3 portable berkapasitas 32MB hanya mampu menampung file musik untuk masa putar 30 menit, sedangkan jika dipakai untuk menyimpan suara, player ini mampu menampung file untuk masa putar sekitar dua jam.

Karenanya, jika ingin mengkonversi sebuah file audio, Anda harus menentukan terlebih dahulu prioritas mana yang akan Anda ambil. Apakah Anda ingin memprioritaskan ukuran file yang sekecil-kecilnya dengan konsekuensi kualitas suara yang menurun, atau akan mementingkan kualitas suara dengan resiko ukuran file yang membesar. Jika ukuran file tidak menjadi masalah, Anda bisa memilih pilihan kedua. Sementara jika kocek tidak menjadi masalah, Anda bisa memilih untuk membeli CD digital audio dengan kualitas suara yang tidak perlu diragukan lagi.

Tuesday, February 10, 2009

CARA DOWNLOAD MP3 DI MIRC

Sebagian dari kita mungkin kalau mau download mp3 ataupun video, akan cenderung lari ke situs penyedia download dan reviewnya. Tapi ada satu lagi penyedia mp3 gratisan yaitu mirc. Meskipun Mirc dulunya itu terkenal sebagai tempat chatting dan sangat populer dikalangan remaja maupun dewasa, sekarang dengan semakin membaiknya perkembangan Teknologi Mirc mampu memberikan gebrakan baru dengan menyediakan fasilitas untuk download mp3 ataupun video.

Memang tidak semua server dan channel menyediakan fasilitas ini, berikut beberapa yang pernah saya kunjungi dan berhasil mendownload beberapa mp3 di server dan channelnya :

1. SERVER = irc.efnet.ru CHANNEL= #indomp3z

Untuk bisa download di MIRC tidaklah terlalu sulit, berikut ini cara-caranya :

1. Buka aplikasi MIRC untuk mengaktifkan window mirc.
2. Setelah window utama Mirc muncul ketikkan identitas (Full name, email, nickname)

3. Terus pindahlah ke tab server, kemudian pilih dan klik server "Efnet"
4. Klik "select"

5. Maka akan kembali ke menu utama, sekarang tinggal klik tombol "connect"

6. Jika sudah terhubung dengan server "Efnet" maka akan muncul window join, disini anda ketikkan "#indomp3z" (tanpa tanda petik)

7. Secara otomatis anda akan log ke channel #indomp3z
8. Untuk mencari file mp3 yang akan anda download anda tinggal mengetikkan perintah seperti berikut ini di window channel indomp3z:

@find (nama band/artis) (judul lagu)
contoh: @find st12 saat terakhir

9. Tekan "enter" untuk mengeksekusi perintah
10. Jika salah satu dari operator mempunyai file yang anda request maka akan muncul seperti gambar dibawah ini.

11. Buka windows query dari operator tsb, kemudian copy kode yang ditunjukkan, disini saya lingkari merah, dengan cara tekan kursor dari depan kemudian drag keakhir kode tsb.

12. Masuk ke windows #indomp3z paste kode yang dicopy tadi, dan tekan enter untuk memulai request.

13. Setelah request anda kirim, maka akan ada konfirmasi apabila request anda tsb direspon dan file akan segera dikirim oleh operator setelah anda klik "accept"

14. Kemudian proses download pun dimulai, sekarang anda tinggal menunggu hasilnya.

15. Jika download telah selesai, klik tombol open folder untuk memindahkan letak file yang berada di C:\PROGRAM FILES\MIRC\SOUND\

Nah sekarang selamat mencoba!

Monday, February 9, 2009

Mp3 New Update (9 Februari 2009)

1. Aladin- Cinta Tak Berkisah Download
2. Flatos- Ku Tunggu Download
3. Mahaghita- Mengerti Untuk Memiliki Download
4. Radiostar- Kau Download
5. Salju- Kasih Download
6. Strata- Suara Jelita Download
7. The Palm- Cinta Mati Download
8. Wayang- Tersiksa Download

Just for download & review, not for sale!!!!

Sunday, February 8, 2009

my mp3 unplugged (8 Februari 2009)

pada posting kali ini saya ingin berbagi mp3 buat sobat-sobat smua, kemarin pas main kerumah teman, nemuin buku lagu yang isinya kumpulan lagu tempo belakang, blom terlalu lama sich, tp jujur baru kali ini aku mendengar ada lagu itu, jadi aku kumpulin dan aku postingkan untuk dinikmati sobat smua.

Berikut ini beberapa lagu yang sudah aku upload :

1. Boys Don't Cry- The Cure Download
2. Club Foot- Kasabian Download
3. Dakota- Stereophonics Download
4. Hotel California- Eagles Download
5. Leaving Las Vegas- Sheryl Crow Download
6. El Condor Pasa- Simon & Garfunkel Download

Friday, February 6, 2009

TENTANG ECSTASI (MDMA)

Ecstasi adalah zat psikotropika yang mendorong tubuh bekerja diluar batas kemampuan fisik dan mengakibatkan obat ini merangsang sistem syaraf pusat (otak) sehingga bagi pemakainya tampak seperti tidak kehabisan energi.

PENGARUH LAINNYA

1. Perasaan gembira yang meluap-luap
2. Perasaan nyaman
3. Rasa mual
4. Berkeringat dan dehidrasi (kehilangan cairan tubuh)
5. Meningkatnya kedekatan dengan orang lain
6. Percaya diri meningkat dan rasa malu berkurang
7. Rahang mengencang dan gigi bergemelutuk
8. Paranoid, kebingungan
9. Meningkatnya kecepatan denyut jantung, suhu tubuh, dan tekanan darah
10. Pingsan, jatuh atau kejang-kejang (serangan tiba-tiba)

DALAM JANGKA PANJANG PENGARUHNYA ADALAH :

1. Sedikit yang diketahui tentang pengaruh jangka panjang dari pemakanian ecstasi, tetapi kemungkinan kerusakan mental dan psikologis sangar tinggi
2. Ecstasi merusak otak dan memperlemah daya ingat
3. Ecstasi merusak mekanisme di dalam otak yang mengatur daya belajar, dan berpikir dengan cepat
4. Ada bukti bahwa obat ini dapat menyebabkan kerusakan jantung dan hati
5. Pemakai teratur telah mengakui adanya depresi berat dan telah ada kasus-kasus gangguan kejiwaan
6. Ketergantungan ( Ada bukti bahwa orang dapat menjadi kecanduan ekstasi secara psikologis. Pemakai mengakui kesulitan mereka untuk berhenti atau mengurangi pemakaian
7. Seks dan penyakit menular seksual (PMS) (Pengaruh-pengaruh ekstasi dapat membuat seseorang bertingkah laku yang membahayakan, atau menempatakn dirinya ke dalam keadaan tidak berdaya. Hal ini dapat mengarah pada pemerkosaan, hubungan seks yang tidak diinginkan, kehamilan, dan penyakit-penyakit seperti AIDS atau Hepatitis c
8. Daya ingat dan belajar (suatu penelitian membuktikan bahwa ekstasi menyebabkan kerusakan otak. Ecstasi merusak neuron yang melepaskan serotonin, bahan kimia otak yang mengatur daya ingat dan fungsi-fungsi lain. Penelitian lain menunjukkan bahwa bekas pemakai yang sudah tidak memakai ekstasi selama enam bulan masih terpengaruh secara mental, yang berarti bahwa, kerusakkannya bersifat jangka panjang dan tidak dapat diperbaiki.
9. Kematian ( telah diketahui bahwa kematian akibat ecstasi dapat terjadi sebagai akibat dari keadaan yang berbeda)
10. Pengaruh stimulasi yang mengakibatkan serangan jantung atau pendarahan otak
11. Kombinasi penggunaan ecstasi dengan aktifitas menari akan menyebabkan naiknya temperatur suhu badan pada tingkat yang berbahaya karena biasanya ecstasi diminum di klub-klub malam atau diskotik maka resiko kematian karena panas yang berlebihan (hypertermia) akan meningkat
12. Walau bukan karena akibat langsung dari ecstasi, kematian dapat terjadi karena banyaknya air yang diminum akibat temperatur suhu badan yang tinggi sehingga terjadi "dilutional hyponatremia" keadaan dimana otak kelebihan cairan,
13. Mencampur obat-obatan adalah sangat berbahaya, termasuk mencampur obat dengan alkohol. Demikian juga dengan kombinasi ecstasi dengan amfetamin yang akan meningkatkan detak jantung dan tekanan darah, ecstasi yang dicampur dengan zat halusinogen lainnya dapat menyebabkan gangguan mental yang hebat dan merekan yang menggunakan anti depresan dengan ecstasi akan mengalami gangguan ketidakseimbangan tubuh yang ekstrim.

Wednesday, February 4, 2009

Auto Revert

Auto revert adalah aplikasi yang dapat membantu mengembalikan kondisi sistem operasi yang terinstalasi data didalamnya kembali seperti kondisi semula meskipun seting sudah diubah atau bahkan dihapus.

auto revert bekerja dengan prinsip pembuatan backup dari sebuah partisi harddisk. Data beserta aplikasi didalamnya akan di"copy" sebagai image. Image tersebut sewaktu-waktu dapat di"copy"kan lagi seluruhnya ke dalam partisi awalnya.

salah satu aplikasi auto revert yang cukup populer adalah SYSTEM RESTORE yang merupakan bagian dari SO Windows ME dan Windows XP. System Restore bekerja dengan membuat backup image dari folder Program File dan Folder Windows. Jika ada kerusakkan cukup parah dan dibutuhkan proses revert System Restore dapat mengembalikan kondisi aplikasi2 yang rusak parah tadi.

System Restore secara berkala melakukan backup pada sistem operasi windows beserta aplikasinya. Tetapi System Restore tidak membuat backup dari document folder dan data2 lain diluar partisi tempat windows terinstalasi. Selain System Restore, aplikasi auto revert yang lain umumnya dapat dijumpai dengan mudah dipasaran.

Beberapa yang cukup populer adalah Deepfreeze dan GoBack. Kedua aplikasi ini bekerja dengan prinsip dasar seperti System Restore namun dengan tambahan fitur perbaikkan pada kerusakkan System Restore.DEEPFREEZE dan GoBack bekerja dengan cara membackup suatu partisi menjadi image. Seorang Administrator dapat dengan mudah menentukan partisi atau drive yang akan dibackup.

Kelebihan dari dua aplikasi ini adalah kemampuan mendeteksi adanya perubahan pada partisi yang sudah ditentukan tadi. Jika perubahan terdeteksi maka aplikasi ini akan secara otomatis mengembalikan kondisi partisi seperti kondisi backup imagenya.

DEEPFREEZE dan GoBack dapat melakukan proses revert setiap kali komputer melakukan restart. Selain itu, DEEPFREEZE dan GoBack dilengkapi dengan proteksi password dan perlindungan terhadap folder backup image tidak disimpan pada komputer lokal tetapi pada suatu server dalam jaringan sehingga dapat menyeragamkan setting dan aplikasi yang terinstal pada workstation.

Dengan adanya aplikasi auto revert ini Administrator tidak perlu menginstalasi aplikasi2 yang terhapus pada komputer klien/workstation.

Tuesday, February 3, 2009

APA ITU NARKOBA ?

Narkoba atau dalam istilah lain Napza, ialah... Narkotika-Psikotropika-Zat adiktif.

Narkotika 

Zat/obat yang berasal dari tanaman atau bukan tanaman, baik sintetis maupun semi sintetis yang dapat menyebabkan penurunan/perubahan kesadaran, mengurangi hingga menghilangkan rasa sakit dan dapat menimbulkan ketergantungan.

Psikotropika

Zat/obat baik yang alami maupun sintetis bukan termasuk narkotika dengan khasiat prokoaktif melalui pengaruh pada susunan saraf pusat yang menyebabkan perubahan yang khas pada aktifitas mental dan perilaku.

Zat-zat adiktif

Zat-zat yang tidak termasuk narkotika maupun psikotropika namun dapat menimbulkan ketergantungan.


JENIS-JENIS NARKOTIKA

1.OPIOIDA

sekelompok zat alamiah, semi sintetis, dan sintetis. Yang dapat memiliki efek farmakologi menghilangkan rasa nyeri. Terdiri atas:

a.opioida alami = morfin, codein, opium
b.opioida semi sintetis = heroin(putaw)
c.opioida sintetis = meperlidin, leforfanol

DAMPAK BURUK DARI HEROIN

PUTAW
putaw adalah heroin berkualitas rendah, sedang heroin sendiri berasal dari poppy opium, bungan yang tumbuh di iklim panas dan kering. Heroin, opium, morfin dan kodein dibuat dari bahan lengket yang dihasilkan dari tanaman tersebut. Putaw merupakan obat depresan yang memperlambat jalannya pesan-pesan yang masuk atau keluar dari otak dan tubuh. Nama lainnya adalah bedak putih, pe-te, etep, dll.
pengaruh yang ditimbulkan :
a. menghilangkan rasa nyeri (analgesia)
b. kesulitan bernafas
c. sembelit/ mulas
d. perasaan nyaman (exphoria)
e. rasa mual dan muntah-muntah
f. dengan pemakaian dosis tinggi, fungsi-fungsi saraf pusat dapat menurun, sampai suatu taraf dimanan pemakai dapat terserang koma atau meninggal.

dalam jangka panjang pemakaian heroin berdampak:

A. pembuluh darah balik(vena) rusak, akibat keseringan penggunaan alat suntik yang tidak steril
B. tetanus
C. gangguan-gangguan pada jantung, dada, dan tenggorokkan
D. menstruasi tidak teratur dan kemandulan (pada wanita)
E. impotensi (pada pria)
F. sembelit/ mulas kronis
G. tindakan kejahatan
H. ketagihan dan toleransi

heroin bersifat sangat adiktif dan pemakaian rutin sangat mungkin menimbulkan kecanduan obat ini.

TOLERANSI = pemakai akan tergantung dengan obat ini, dengan dosis yang semakin lama semakin tinggi untuk mendapatkan pengaruh yang sama.

KETERGANTUNGAN = narkoba ini juga menjadi kebutuhan yang utama, dalam pikiran, perasaan, dan kegiatan pemakai, sehingga akan sulit untuk berhenti atau mengurangi pemakaian.

I. AIDS dan hepatitis
heroin biasanya disuntikkan, dan bertukar alat suntik jarum suntik, sendok, kapas, pembersih, turniket, sangat lazim di antaranya para pecandu sehingga resiko tinggi untuk terjadi penularan infeksi, seperti keracunan darah, hepatitis B-C, dan HIV/AIDS. Hepatitis C dan AIDS tidak dapat disembuhkan dan dalam sepuluh tahun (setelah terinfeksi pertama kali) dapat menyebabkan kematian.


Friday, January 30, 2009

CARA MENSTEM SENAR GITAR

Cara menstem gitar memang beragam dan memerlukan sebuah konsentrasi yang sempurna, disini saya akan mencoba untuk mengulasnya untuk anda.

Jangan tertawa, sebelum dan sesudah membaca posting saya kali ini, karena cara yang akan saya tulis ini berdasarkan pengalaman pribadi, jadi buat para senior saya dibidang musik, apabila ada kesalahan mohon kemaklumannya. hehehehehehe

Sebelum anda menstem senar gitar, alangkah baiknya jika anda memahami dulu dasar-dasar gitar diantaranya:
1. Susunan senar gitar (lazimnya senar gitar mempunyai anggota 6 helai)
2. Nada yang dimiliki oleh masing-masing senar.
3. Anda tahu tentang tangga nada.

Mungkin prasyarat yang saat ini anda butuhkan hanya 3 hal diatas saja. Selanjutnya adalah anda mengenal letak jatuhnya nada pada kolom gitar. Untuk hal ini tidak akan saya bahas dan kita langsung saja menuju ke bagaimana cara menstem gitar itu.

1. Pastikan senar yang akan anda stem ada 6 (enam) dan memiliki susunan yang benar.
2. Stem terlebih dahulu senar no.1 (tidak terlalu kencang dan tidak terlalu kendor)stem senar ini hingga memiliki nada (E) tanpa ditekan (los).
3. Stem senar no. 2 dengan cara menekan senar no.2 di kolom 5 dan sesuaikan nadanya dengan senar no.1 tanpa ditekan (los) dan memiliki nada (E) jika belum sama, maka jangan berpindah ke senar lainnya, teruslah stem hingga senar no.2 benar-benar memiliki nada yang sama dengan senar no.1.
4. Stem senar no.3 dengan cara menekan senar no.3 dikolom 4, samakan nadanya dengan nada senar no.2 tanpa ditekan (los) yang memiliki nada (B).
5. Stem senar no.4 dengan cara menekan senar no.4 dikolom 5, samakan nadanya dengan nada senar no.3 tanpa ditekan (los) yang memiliki nada (G).
6. Stem senar no.5 dengan cara menekan senar no.5 dikolom 5, samakan nadanya dengan nada senar no.4 tanpa ditekan (los) yang memiliki nada (D).
7. Stem senar no.6 dengan cara menekan senar no.6 dikolom 6, samakan nadanya dengan nada senar no.5 tanpa ditekan (los) yang memiliki nada (A).

Kemudian mainkanlah beberapa kunci untuk mengecek kesempurnaan stem anda tersebut, jika masih terdapat nada fals, maka jangan malas untuk mencoba mengulangi cara stem anda dari awal, mungkin senar-senar tersebut belum ter-stem dengan sempurna, SELAMAT MENCOBA!

Wednesday, January 28, 2009

KEYBOARD VIRTUAL (Penolong yang setia)

Saat bekerja dengan komputer, peranan I/O device menjadi hal yang tidak bisa dianggap enteng. Terlebih itu adalah I/O device yang biasa digunakan untuk mengedit beberapa pekerjaan yang muncul dimonitor.

Mungkin saat mouse terkena trouble masih bisa kita tangani dengan menggunakan keyboard. Tapi bagaimana keadaannya jika yang trouble adalah keyboard, sedangkan pekerjaan sudah setengah jalan. Apakah mouse mampu mengambil alih peranan keyboard untuk mengetikkan beberapa script maupun teks biasa dalam bekerja?.

Dalam OS Windows, sudah ada utility yang bisa digunakan untuk menggantikan keyboard apabila keyboarda yang kita gunakan trouble yaitu : KEYBOARD VIRTUAL. Utility ini sudah langsung masuk dalam OS Windows, jadi tidak perlu lagi pusing-pusing menginstallnya. Jika anda mau menggunakan utility ini cukup dengan melakukan langkah-langkah dibawah ini:

1. Klik Tombol start.

2. Pilih Program - accesories - accesbility - (on-screen keyboard)



Setelah anda mengklik on-screen keyboard, maka tampilan keyboard virtual pun keluar dan pekerjaan anda dapat kembali dilakukan dengan meng-klik setiap tombol yang tampak di keyboard virtual tersebut untuk mengetikkan teks.


tampilan keyboard virtual, sungguh mirip kan dengan keyboard anda?

Sunday, January 25, 2009

CARA DOWNLOAD MP3 DI MULTIPLY

Salam sobat..., lama gak posting, maklum lagi ribet banget hehehehehe. Pada posting kali ini saya ingin berbagi tentang cara download mp3 di multiply. Berawal dari kegilaan saya dengan musik, jadi keranjingan pengin ngoleksi lagu dari band-band favoritku, maupun kompilasi dari beberapa band yang menjadi idola. 

Di Multiply setiap orang yang akan mengunduh atau download koleksi mp3 orang, musti punya id dulu, nah untuk itu saya juga akan membantu anda untuk melakukan registrasi gratis di multiply.com caranya :

1. Bukalah browser kesayangan anda kemudian ketik alamat www.multiply.com

2. Klik JOIN FOR FREE


3. Isi (user id= nama pengguna untuk login; password login; nama lengkap; alamat email; tanggal lahir; jenis kelamin; negara tempat tinggal; kota; provinsi; kode pos; dan verifikasi kode)


4. Kemudian klik register. Pada posting kali ini saya menitik beratkan pada cara download mp3 dan untuk kostumisasi bisa dilanjut lain waktu.

5. Klik search yang berada di kanan atas untuk mencari file mp3 yang anda inginkan disini saya menggunakan keyword (hits indonesia 2008 volume 12).


6. Pilih dan klik tab "music" (tanpa tanda petik).

7. Pilih dan klik judul artikel yang mendirect anda kelokasi mp3.


8. Kemudian klik "Play this playlist"


9. Saat jendela download muncul, pilih open with "windows media player" kemudian klik open.


10. Maka secara otomatis, windows media player akan terbuka, dan playlistpun langsung didownload dan dimainkan.
11. Setelah proses buffering berjalan klik file--> save as--> ketik nama file mp3 tadi dengan ekstensi *.mp3
12. Proses download mp3pun segera dimulai, kita tinggal menunggu hasilnya sambil mendengarkan lagu yang sedang kita download.
13. Selesai!!!

Sekian, semoga postingan ini bermanfaat, terimakasih.

Wednesday, January 21, 2009

Mp3 Pilihan Gue (20 January 2009)

1. Baron Soulmate- Jatuh Cinta Download
2. Joeniar Arief- Rapuh Download
3. Maia Feat Cinta Laura- Penghianat Cinta Download
4. Prisa- Padahal Ku Selalu Ada Download

Monday, January 19, 2009

Mary jane (Mp3 Pilihan Gue) 19 January 2009

1. Mary Jane- Menunggu Cinta Download
2. Mary Jane- Sirna Download
3. Mary Jane- Mantan Kekasih Download
4. Mary Jane- Inilah Saatnya Download
5. Mary Jane- Cinta Sejati Download
6. Mary Jane- Cinta Sesaat Download
7. Mary Jane- Sudahlah Download
8. Mary Jane- Bimbang Download
9. Mary Jane- Setengah Mati Download

Mp3 Pilihan Gue (19 Januari 2009)

1. Notku- Anggita Download
2. Notku- Kekasih Temanku Download
3. Notku- Waktu Melupakanmu Download
4. Notku- DDP (Detik Detik Pernikahan) Download
5. Notku- Saat Cinta Download
6. Notku- Sisi Hati Download

Saturday, January 17, 2009

PENGARUH GAME TERHADAP TUMBUH KEMBANG ANAK

Kemajuan Teknologi memang membawa banyak dampak, mulai dari dampak positif hingga dampak negatif. Jika kita jeli dalam menghitung-hitung berat timbangan antara positif dan negatif mungkin banyak positifnya, namun bagi sebagian orang ada juga yang menganggap bahwa lebih banyak negatifnya daripada dampak positif. Ya, memang dalam mempertimbangkan sesuatu tidak akan pernah lepas dari relatifitas, bagi sebagian orang dianggap baik belum tentu untuk sebagian lainnya.

Perkembangan teknologi yang begitu pesat sudah kita rasakan semenjak dulu, mulai dari telephone kabel hingga wireless(nonkabel) dan dari sepeda ontel hingga sepeda motor. Begitu juga dengan dunia permainan anak-anak. Jika pada masa kecil saya permainan yang lazim ditemui adalah permainan yang bersifat outbond, karena dilakukan diluar rumah dan bersama-sama pula dengan teman. Tapi seiring dengan perkembangan, permainan anak-anak kini bisa berada didalam saku celana anda yang hanya berukuran kecil. Yah, anak-anak jaman sekarang sepertinya tidak akan pernah mengenal dengan permainan (gobag sodor, petak umpet, congkak, gundu, ular naga, kucing dan tikus, dll). Anak-anak dijaman sekarang justru lebih tertarik dengan permainan yang mengutamakan egoisme mereka. Dengan permainan yang cenderung dilakukan dirumah (Playstation, Game PC, dan game online) anak-anak akan jarang berinteraksi dengan lingkungan sekitar. Kira-kira dampaknya apa yah?

Anak-anak yang jarang berinteraksi dengan lingkungan luar biasanya akan menganggap orang lain sebagai musuh, sebab dia tidak pernah berkomunikasi dengan teman-temannya. Dia akan bertingkah angkuh, dan "cuek" dengan keadaan sekitar.

Ciri-ciri dari anak korban game masa sekarang adalah :
1. Jarang berinteraksi dengan lingkungan sekitar, karena kesibukkannya bermain game sendirian dirumah.
2. Akan menganggap orang lain dibawah dirinya.

Dampak negatif yang bisa timbul karena terlalu lama main game adalah ;
1. Kesehatan melemah karena tubuh jarang mengeluarkan keringat dan kurangnya bergerak
2. Malas belajar (bagi anak sekolah)
3. Malas bekerja (bagi orang umum)
4. Ancaman stroke
5. Kerusakkan mata

Meskipun dampak negatif selalu mengintati, tetapi ada sisi positifnya pula antara lain :
1. Melatih gerak reflek yang cepat
2. Melatih ketekunan
3. Melatih kesabaran
4. Melatih mengatur strategi
5. Untuk rekreasi yang sederhana


Sekian dari saya, semoga postingan ini ada manfaat!!!

Friday, January 16, 2009

Mp3 Pilihan Gue (tanggal 16 January 2009)

Silahkan download dan review tembang-tembang berikut ini !

1. Avatar- Sorry Download
2. Kingkong- Cari Wanita Download
3. Pasto- Aku Pasti Kembali Download
4. Sayap- Terlalu Download

Klo ada waktu add juga fsku yah, linknya ada dikolom contact !!!

download video di youtube !!!

Pada posting kali ini saya mencoba untuk menjadi orang serius. Eitz jangan ketawa apalagi sampai terkentut-kentut itu gak etis. Diinspirasi saat saya mereview sebuah video yang cukup baik di youtube, karena ketertarikan saya kepada video tersebut saya berniat untuk mengunduhnya. Begonya saya, saya muter-muter merhatiin halaman youtube dari pojok kiri kanan atas sampe pojok kiri kanan bawah, nyariin tulisan yang mengandung makna Download (unduh).

Putus asa, akhirnya nanya juga ke mbah google. Eh ternyata dapat juga lho softwarenya, yang ini baru aku pakai, mungkin banyak sih sopwer yang mirip dengan sopwer tersebut, tapi rekomendasi ini boleh dicoba.

Langkah yang saya lakukan adalah ;

1. Saya buka situs www.filemusiczilla.com

2. Kemudian mengunduh sopwer freemusiczilla yang bisa digunakan untuk download video di youtube

3. Cara pemakaiannya, Install sopwer free music zilla di komputer anda, kemudian jalankan dan setting optional yang ada (mulai dari letak file yang akan didownload, browser yang akan dimonitor, sampai dengan leech) saya asumsikan anda orang cerdas sehingga gak perlu detail disini.

Setelah video berhasil di download saya kembali dibuat bingung, kok gak bisa dimainin di WinAmp video dan Windows Media Player pun nyerah. Akhire nanya lagi ke mbah google, ternyata video itu musti di convert dulu atau bahasa ilmiahnya adalah (dipindah bentukkan). Software rekomendasi saya adalah freeflvconverter bisa didownload di www.koyotesoft.com  kemudian pilih free flv converter, dan klik telecharger untuk mengunduhnya. Install sopwer tersebut, kemudian jalankan dan pilih file dari youtube tadi untuk diconvert kedalam file avi, wmv atau yang lainnya.

Nah sampe disini dulu yah. klo masih pada bingung jangan sungkan nanya ama mbah google apa ngisi chat aja, ntar bakalan aku jawab.

Wednesday, January 14, 2009

Mp3 Pilihan Gue (14 January 2009)

1. Chandra feat Sheila Madjid- Ingatlah Diriku Download

2. Kotak- Beraksi Download

3. Nindy- Cinta Cuma Satu Download

4. RAN feat Shila- Tunjukkan Cintamu Download

5. Rio Febrian- Aku Bertahan Download

6. Viky Sianipar feat Ihsan Akbar- Sahabat Download

Tuesday, January 13, 2009

AKU TAK PERCAYA !!!

Hari ini adalah hari yang begitu menyakitkan bagiku, Dia yang selama ini aku sayangi menjauh ke negeri sebrang untuk menunaikan kewajiban sebagai makhluk Tuhan. Berusaha mencari perbaikan nasib yang tak kunjung membaik disini. Aku hanya bisa meratap sedih, manakala Dia melambaikan tangan perpisahan diatas sebuah bus. Hatiku hancur, namun air mata tak mampu mengalir, mungkin karena sedihnya sehingga air mata terbendung dipelupuk mata. Do'aku semoga Tuhan berbaik hati, mengingat Dia selalu mengabdikan diri kepada-NYA. 

Ya TUHAN kirimkanlah do'a-do'a ini kepada kekasihmu disana, agar Dia merasakan kehangatan kasih sayang meskipun kini ia ada di negeri seberang. 

mp3 pilihan gue !!!

1. Duo Derby- Gelora Asmara Download
2. ELLO- Masih Ada Download
3. Signy- Di hatiku Download
4. The Sister- Kamu Kamu Lagi Download
5. Vidi Aldiano- Nuansa Bening Download
6. candy- I wanna be with You Download
7. Turtles- cocktail love Download

cuman bwt review tembang aza yaw!

Saturday, January 10, 2009

BELAJAR YANG BAIK

Sebentar lagi bwt adek2 ku yang masih duduk dibangku sekolah bakalan ketemu ama temen aku yang bernama UASBN, ia anaknya simpel sih cuman terlalu banyak nanya, semua pelajaran dari kelas satu sampe tingkat terakhir sering ia tanyakan. Duhhhh, bosen gak sih?, pastinya! tapi dengan pertanyaan2 yang ia tanyakan kekita, kita bisa menyandang status LULUS atau TIDAK LULUS. Ya dia emang cerewet tapi dia juga menentukan masa depan kita, mangkanya adek2 semua musti pada jujur kalo ditanya ma temen ku yang satu ini.

Nah untuk bisa menjawab dengan jujur, apa yang ditanyakan oleh UASBN, adek2 semua musti rajin belajar. Aku dulu pernah dapat pengalaman belajar yang kira2 bisa nyantol di OTAK, mo tw caranya simak aza yang berikut ini yah :

Saat belajar tujuan utamanya adalah faham, bukan sekedar tahu. Dengan faham semua pertanyaan yang kiranya akan muncul sudah ada bayang-bayangnya diotak kita. Anda tidak perlu merasa malas saat akan belajar. Jika anda merasa malas cobalah tips berikut ini semoga membantu :

1. Jika rasa malas hadir setelah anda melihat tumpukkan buku-buku pelajaran yang tinggi menjulang, coba bayangkan dan pikirkan bahwa itu bukanlah tumpukkan buku, melainkan tumpukan roti kesukaan anda.

2. Jika rasa malas hadir setelah anda duduk dan mulai membuka lembar perlembar buku pelajaran yang berisikan coretan yang tak layak disebut tulisan melainkan karya corak-carik ayam ditanah, bayangkanlah itu adalah tulisan terindah dari kekasih anda yang berisikan sajak terindah yang pernah anda baca, bahkan lebih indah dari sonetanya w.shakespear.

Jika anda telah berhasil mengalahkan rasa malas berarti anda memang tipe orang yang cerdas. Nah setelah rasa malas hilang biasanya saat belajar akan timbul rasa bosan membaca, coba saja buku yang segitu tebalnya harus anda pelajari bosan gak sih? pastinya!, nah untuk mengusir rasa bosan anda bisa mencoba tips berikut ini :

1. Rasa bosan timbul setelah anda muak dengan sesuatu, misalkan anda sudah bosan belajar matematika, lipatlah halaman terakhir yang anda baca pada buku matematika (walaupun melipat halaman buku bukanlah sifat terpuji apalagi itu buku perputakaan, tapi apa salahnya dilakukan, dan apabila itu dirasa tidak mungkin anda bisa menyelipkan selembar kertas tak berguna dihalaman itu, fungsinya sebagai tanda bahwa anda telah sampai pada pembahasan yang itu).

2. Jika langkah 1 sudah anda lakukan, sekarang anda coba berdiri, ulurkan kedua tangan keatas, tarik ke belakang, kemudian tarik nafas dalam-dalam dan hembuskan secara perlahan, terus cobalah untuk keluar sejenak dari ruang belajar anda. Rasakan sekeliling anda, perhatikan ruang tamu, ruang makan, ruang keluarga, kamar kakak/ adek, kamar ortu (tapi jangan sampai masuk lho ya,heheheh), dapur, kamar mandi, dan terakhir wc. Sekarang apakah anda menemukan tempat ternyaman untuk belajar?, "tidak ada pastinya" selain kamar anda dan meja belajar anda, kayaknya dirumah anda tidak ada lagi tempat yang lebih nyaman selain tempat belajar anda!. Yakin, kembalilah ketempat belajar anda!

3. Karena tadi anda sudah bosan dengan membaca buku pelajaran matematika, apa salahnya anda coba membaca buku biologi, atau geografi, bacalah secara seksama, kalau bisa untuk pelajaran sejarah alangkah baiknya anda pelajari setelah anda mempelajari semua pelajaran normatif dan adaptif.

4. Masih bosan juga, berhentilah dan pergilah nonton tv, atau apalah selain kegiatan belajar yang sekiranya membuat hati anda senang.

Rasa bosan biasanya hilang saat dibawa bermain, main apa ajalah yang penting jangan main api!.

Setelah anda belajar begitu lama, sekarang coba buat rangkuman kecil yah kira-kira bisa ditaruh disaku celana atau baju anda (bukan untuk nyontek lho ya!, tapi agar bisa anda baca kapan saja anda butuhkan, bahkan saat anda di wc sekalipun).

Jika rangkuman telah anda buat, sekarang coba cari soal-soal pelajaran dari buku yang baru saja anda pelajari ataupun dari buku lain, pokoknya yang berisi soal-soal yang belum pernah dibahas dikelas. Coba anda kerjakan dengan sungguh-sungguh anggaplah anda sedang ulangan dikelas, jika sudah selesai coba minta bantuan kakak atau ortu untuk mengoreksi hasil kerjaan anda dengan memberikan kunci jawaban dari lks yang anda kerjakan. Tapi usahakan saat mengerjakannya jangan menengok sedikitpun ke kunci jawaban.

Nah, semoga gurauan diatas bisa menjadi inspirasi buat adek-adek yang akan menghadapi UASBN, do'a dan dukungan dari kakak disini insyaallah menyertai adek-adek semua, satu pesan kakak, COBALAH UNTUK MENJADI ORANG YANG JUJUR, JANGAN BOHONGI DIRIMU SENDIRI JIKA KAMU TIDAK INGIN DIBOHONGI!!!


Thursday, January 8, 2009

mp3 untukmu

ada sedikit koleksi silahkan download 

1. Candy- Bila Download

2. D'star- Jago Selingkuh Download

klo dah pada review beli cd original ya yaw!

Tuesday, January 6, 2009

APA ITU BEST FRIEND ?


Dalam pergaulan sehari-hari kita sering mendengar istilah "BEST FRIEND, FRIENDSHIP, GIRL FRIEND, BOY FRIEND, dan yang didunia maya FRIENDSTER" sebenernya itu istilah apaan sich?. Mungkin bagi sebagian kita yang merasa menjadi anak gaul, akan menggunakan istilah-istilah diatas sebagai ucapan, sapaan, atau mungkin bahan perbincangan saat mereka kumpul-kumpul bareng teman, agar tidak dibilang CuPu (Culun Punya) hehehehe.

Istilah yang akan kita bahas adalah istilah yang pertama yaitu "BEST FRIEND". "BEST FRIEND" sendiri terbentuk oleh dua kata yang bisa berdiri sendiri, yaitu "BEST" yang berarti "TERBAIK/ PALING BAIK diantara yang terbaik" sedangkan "FRIEND" artinya "TEMAN, KAWAN, SAHABAT, MITRA, ATAU REKAN" jika kedua kata tersebut digabungkan maka akan menjadi "BEST FRIEND" artinya "Teman Terbaik (sahabat)". Itu adalah uraian makna dari masing-masing kata pembentuknya. Namun, jika kita ingin tahu lebih jauh tentang "BEST FRIEND" bisa saya logikakan dibawah ini.

BEST FRIEND : SAHABAT
Sahabat adalah orang atau mungkin juga suatu benda yang biasa ada saat kita ada
. Maksudnya gini, istilah sahabat itu hampir sama dengan istilah teman. Namun, sahabat lebih mencerminkan suatu pertalian kuat antara keduanya, sedangkan teman hanya sebatas situasi dan kondisi. Seorang teman mungkin bisa ada saat kita tidak membutuhkannya ataupun sebaliknya. Teman pada hakikatnya adalah pasangan, sebagai contoh (kamu sendirian dirumah, dan tidak ada siapapun dirumah selain kamu dan kucing kesayangan ibumu, bisa dikatakan kamu berteman dengan kucing yang ada dirumah kamu, namun belum tentu dikatakan bersahabat dengan kucing yang ada disitu, karena mungkin kamu alergi kucing, atau mungkin kucing itu kurang bersahabat dengan kamu) itu sedikit definisi teman. Lalu "SAHABAT" apa?, SAHABAT seperti yang telah disebutkan diatas, ialah orang atau benda yang mampu memberikan suatu kehangatan, kenyamanan, dan ketenangan sendiri.


Memang persahabatan itu terjalin setelah adanya pertemanan, dan pertemanan sendiri terjalin setelah adanya perkenalan, sedangkan perkenalan ada setelah terjadinya pertemuan. Tali pertemanan bisa dibilang lebih genting dibanding dengan tali persahabatan. Dalam pertemanan terdapat semacam fase pematangan bersama, dimana kedua manusia diharapkan bisa saling melengkapi satu samalain. Namun, tak jarang pertemanan terkadang bisa jadi bumerang yang bisa mencelakai diri kita. Beda halnya dengan persahabatan, suatu persahabatan akan terjalin erat dan tak mudah tergoyahkan, meskipun terkadang terdapat suatu selisih paham namun, karena adanya suatu kepercayaan tentang diri masing-masing tak akan mengubah keadaan kedalam kondisi yang runyam.

Jadi, kata "BEST FRIEND" adalah sebuah istilah popular dalam pergaulan anak muda untuk
mengekspresikan suatu pertemanan yang telah mereka bina.

nih aku kasih bonus lagu buat best friend aku, klo dah download beli cd originalnya yaw!
1. Vagetoz- saat kau pergi Download
2. Vagetoz- sesuatu yang beda Download
3. Peterpan- sahabat Download
4. Audy ft nindy- untuk sahabat Download
5. Sherina- jalan cinta Download




"ADHE MISS U"

Ka2

Sunday, January 4, 2009

MOTIVASI DIRI

Salam,

"Kuatkan diriku, tabahkan hatiku, sabarkan jiwaku, dan solehkan akhlakku!" kira-kira seperti itulah kata-kata yang terselip diantara do'a-do'a yang saya panjatkan. Saya berharap penuh kepada TUHAN agar dituntun untuk menuju akhir suatu masalah yang pastinya memberikan hasil terbaik. Sebenarnya saya pernah berputusasa menghadapi problema yang ada, namun apa pula gunanya putus asa, tidak akan menghasilkan apa-apa kecuali penyesalan.

Seperti yang pernah dikatakan oleh guru saya :
Guru saya : " win jika kamu disuruh untuk membawa beban seberat 50 kg ke suatu tempat dengan waktu maksimal 10 menit, sedangkan kemampuanmu untuk membawa beban hanyalah 25 kg, kira-kira apa yang akan kamu perbuat?". Saya sedikit bingung untuk menjawab pertanyaan tersebut, saya merenung sejenak, dan menjawab " pastilah saya akan membagi beban tersebut menjadi dua bagian dan membawanya secara berangsur sampai ke tempat tujuan". Guru saya hanya tersenyum simpul dan berkata " Berarti kamu akan memakan waktu selama 20 menit, hanya untuk membawa beban seberat 50kg, padahal jika kamu bisa sekaligus membawanya, imbalan yang kamu terima bisa lebih besar dibanding dengan 2 kali membawa. Jadi keputusan kamu bagaimana?". Lagi-lagi saya dibuat bingung, dibenak saya hanya ada ide itu, tidak ada ide baru yang muncul. Kemudian saya menggelengkan kepala sebagai tanda saya tidak menemukan jawaban baru untuk menyelesaikan soal tersebut.

Kemudian guru saya berkata "Begini win, jika kamu tidak kuat membawanya sekaligus, maka kamu harus bisa membuat kekuatan baru, agar bahu kamu mampu menopang beban yang berat itu. Bagaimana caranya?, ya dengan berlatih dan meminta pertolongan kepada TUHAN dengan memintakan bahu yang kamu miliki menjadi kuat untuk mengangkat beban tersebut, faham?".

Saya merenung sejenak, dan kemudian berkata "Berarti saya sebenarnya mampu untuk membawa beban tersebut Ustadz?, namun saya harus berlatih dulu?". "Tepat sekali, seperti itulah kehidupan win, jika kamu sedang menghadapi masalah yang berat, janganlah sekali-kali kamu memintakan agar beban yang kamu terima itu dikurangi, sebab itu sama artinya akan mengurangi imbalan yang mustinya akan kamu terima. Tetapi mintalah kekuatan agar kamu mampu untuk mengangkatnya, dan jika kamu telah kuat, maka beban tersebut dapat kamu antarkan ke tujuan dengan jangka waktu yang singkat dan dengan imbalan yang besar".

Dari itulah saya ingin merubah pemikiran bahwa semua problem di kehidupan bukanlah halangan untuk mencapai kehidupan yang lebih baik, melainkan suatu jalan untuk bisa membeli kehidupan yang lebih baik tersebut.

Jadi MASALAH ADA UNTUK DIHADAPI, DIPECAHKAN, DAN DIJADIKAN PELAJARAN BERMAKNA UNTUK HIDUP KITA.

Terima kasih
Wassalam

Saturday, January 3, 2009

5 BAHASA CINTA !!!!!!

Bahasa cinta kedengarannya begitu indah. Setiap orang pasti punya bahasa cinta buat mengungkapkan isi hatinya. So, ada 5 bahasa cinta yang bisa digunakan untuk mempererat tali kasih. Mau tau apa aja..... simak yo!!!!

Pertama : Service atau pelayanan
Bentuk pelayanan yang dimaksud, tentunya yang positif buat kamu dan pasangan kamu. Misalkan menemani bepergian saat dibutuhkan, menemani diskusi sampe ngambilin makan dan minum juga termasuk pelayanan yang eksklusif.

Kedua : Sentuhan Fisik
Siapapun manusia pasti butuh disentuh. Karenan ini salah satu penunjang semangat. Sentuhan positif yang bisa kamu berikan pada pasangan kamu adalah dengan memeluk atau belaian kasih yang tujuannya untuk mensupport diri.

Ketiga : Ciptakan waktu mengesankan
Kesibukkan yang tak ada tentu, ada baiknya break dulu. Dengan menyempatkan diri menciptakan hari-hari yang menyenangkan. Misalkan jalan-jalan bareng ke pantai atau kegiatan masak-masak bareng yang gak pernah kamu lakuin. Jadinya, kan malah bikin berkesan.

Keempat : Hadiah
Bahasa cinta bisa pula diwujudkan dengan hadiah. Tapi tentunya hadiah yang berharga buat dia. Tak perlu menunggu hari istimewa. Kapanpun dimanapun bisa.

Kelima : Kata-kata manis
Kedengarannya terlalu puitis. Tapi ini perlu dilakukan untuk membuat hubungan menjadi berseni. Bentuk pujian pada prestasi pasangan kamu juga bisa disampaikan buat menghidupkan suasana.

Semoga bermanfaat temen2, dan sekarang saatnya posting ini aku sudahi, kapan2 kalo aku dah dapat tips lagi aku posting deh buat PSE semuanya.

Friday, January 2, 2009

SEMANGAT, AYO BERSEMANGATLAH !!!!

Saya yakin Anda pernah menghadapi suatu masalah, baik itu masalah ringan, sedang bahkan sampai yang sangat berat sekalipun. Mungkin bagi sebagian Anda masalah tersebut sudah bisa ditangani dengan baik, namun ada juga yang malah mengalah dengan masalah tadi dengan berputus asa.

Sebenarnya putus asa bukanlah sebuah sikap, melainkan sebuah ekspresi seorang pecundang. Ya, seorang pecundang cenderung untuk menghindari kenyataan yang akan dihadirkan oleh masalah tersebut. Mereka akan menganggap masalahnya itu sebagai suatu halangan yang sungguh berat untuk dikalahkan. Mereka tidak menyadari bahwa dengan adanya masalah tersebut mereka bisa tumbuh lebih dewasa dalam menentukan pilihan hidup. Sebenarnya masalah yang mereka hadapi adalah akibat dari perbuatan mereka sendiri, namun mereka jarang menyadarinya.

Untuk dapat menyelesaikan masalah yang ada, mungkinkah ada keputusan bijak yang bisa diambil?. "Tentu ada" semua masalah dapat diputuskan jalan keluarnya dengan keputusan yang dewasa dan bijak. Keputusan yang bagaimanakah itu?, keputusan yang dewasa dan bijak itu adalah keputusan yang mampu mempertimbangkan baik-buruk, besar-kecilnya resiko yang akan muncul setelah adanya keputusan. Resiko sendiri akan membagi dirinya menjadi dua, pertama resiko yang muncul bagi dirinya, dan keduanya resiko yang akan muncul bagi oranglain. Nah, disinilah peranan pemikiran dewasa dan jernih dibutuhkan. Sebab, tanpa pemikiran yang dewasa dan jernih, dimungkinkan resiko yang akan diambil adalah resiko yang mengandung egoisme tinggi dan idealisme yang tinggi pula.

Semangat yang membara juga dibutuhkan agar keputusan yang diambil bisa menghasilkan keputusan yang bijak. Untuk memotivasi diri Anda dalam mengambil keputusan, bisa Anda lakukan dengan mempertimbangkan hal terburuk yang kelak dialami orang yang paling Anda sayangi. Hal ini terbukti ampuh untuk sedikit menghapuskan bahwa sebenarnya didalam diri Anda ada sifat egois yang tinggi. Jika Anda mempertimbangkan hal yang akan menimpa orang yang Anda sayangi pastilah Anda akan mempertimbangkannya secara rinci.

Kuncinya untuk dapat menangani semua masalah Anda punya suatu jalan kecil yang bisa Anda gunakan jika Anda merasa Anda lelah untuk mengatasinya, Yaitu dengan mempertimbangkan orang lain.


TOP INDO !!!

1. Angeliq- Pertama(1) Download
2. Dimas Beck- Ada Kamu Download
3. Duo ID- Hanya Engkau Satu Download
4. Omelette- Lagi Lagi Janji 1 Download
5. SheilaOn7- Betapa Download
6. Superglad- Darah Muda Download
7. Tompi- Jangan Harap Download
8. Sonic- Fanesha 1 Download

Link diatas hanya untuk review tembang aja, kalo dah punya duit, beli cd aslinya yah !!!!

Thursday, January 1, 2009

MAU CIUMAN YANG KAYAK GIMANA ????

Dari kecil kita emang terbiasa dicium. Tentu aja Papi Mami adalah orang yang pertama kali nyium kita dengan kasih sayangnya ! Terus sekarang, udah gedhe pernah dong dapet ciuman dari orang lain? Ciuman adalah wujud nyata dari perasaan hati yang nggak terungkapkan lewat kata-kata. Tapi ciuman itu banyak macemnya lho????

1. Social Kissing

Bisa juga disebut ciuman salut. Biasanya sih ini banyak ditujukan buat sahabat atau temen2 kita. Misalnya aja baru lulusan ujian, atau berita gembira lainnya. Biasanya cuma pipi ama pipi aja yang nempel. Atau kalo mau nempelin bibir kita ke pipi, itu juga masih wajar. Ini perwujudan sayang kita untuk sahabat kok!

2. Family Kissing

Dari namanya aja udah ketauan kalo ini adalah ciuman sayang diantara anggota keluarga, termasuk ciuman kita untuk adek bayi lucu yang ada di tengah keluarga kita. Selain di pipi, biasanya ciumannya nempel juga dikening. Misalnya aja ucapan selamat malam dari Papi and Mami menjelang tidur. Family kissing bisa juga berupa ciuman tangan kita buat Papi Mami sebelum kita keluar rumah.

3. Sexual Kissing

Jelas, ini ciuman romantis yang ditujukan buat orang2 khusus aja. Nggak jarang ada rangsangan sex yang muncul disini. Inti sebenarnya sih nunjukin rasa cinta sama pacar kita. Jadi itu tergantung sama diri kita sendiri, apakah udahannya kita jadi "terangsang" atau enggak. Biasanya kalo dicium di pipi atau kening, itu adalah ekspresi sayang. Tapi kalo udah nyampe bibir atau upssss.... leher, itu udah punya tujuan yang lebih daleeeemmmmmm.

4. French Kiss

French kiss atau ciuman perancis ini adalah peleburan perasaan mendalam yang satu terhadap lainnya. Saking "dalam"nya, ada yang menamai ciuman ini soul kiss atau ciuman jiwa, dan deep kiss atau ciuman dalam. Ini adalah ciuman tingkat lanjut, karena rangsangan yang muncul biasanya pun semakin tinggi. Untuk kita2 yang masih ABG, udah pasti blon cukup umur nyobain
french kiss, so jangan coba2 yaw!!!

Untuk masalah kiss atau ciuman aku ada koleksi mp3nya lho, bisa download

1. Ciuman Pertama by Ungu Download

2. Kiss Me by New Found Glory Download